Biscuits "Bonnes fêtes" à la crème de caramel au beurre salé

Publié le par Doria

Biscuits "Bonnes fêtes" à la crème de caramel au beurre salé
Des biscuits au bon goût de la crème au caramel beurre salé...
 
Ingrédients pour environ 36 biscuits
 
200 gr de farine complète
50 gr de farine fluide T55
50 gr de son de blé
1 oeuf
90 gr de beurre
50 gr de sucre complet
150 gr de crème de caramel au beurre salé Jours Heureux
1/2 sachet de levure
1 blanc d'oeuf
Paillettes alimentaires couleur argent
 
Dans un récipient, mélangez les farines, le son de blé, le sucre et la levure.
Au milieu, cassez votre oeuf et incorporez le beurre en morceaux et la crème de caramel au beurre salé.
Mélangez avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène que vous faites reposer 2 heures au frigo. Comme j'ai une KA, j'ai mis tous les ingrédients dans mon appareil et c'est celui-ci qui m'a fait une très jolie boule homogène.
Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez avec votre emporte-pièce, posez le tampon sur chaque biscuit en appuyant un peu puis les déposer sur du papier sulfurisé, sur la plaque de votre four.
Mélangez le blanc d'oeuf avec les paillettes alimentaires et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de vos biscuits.
Enfournez pour 12 à 15 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante.
Surveillez la cuisson, elle peut-être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Biscuits "Bonnes fêtes" à la crème de caramel au beurre salé

Onctueux mélange de beurre salé, de sucre et de crème, la crème caramel au beurre salé est une gourmandise à laquelle on ne peut résister. Retrouvez l’âme singulière de la Bretagne authentique, ses parfums iodés et sa cuisine généreuse et gourmande en goûtant cette délicieuse crème caramel au beurre salé. Vous ne pourrez qu’apprécier les saveurs exaltantes de cette crème.
C’est en s’inspirant d'anciennes recettes traditionnelles bretonnes que notre confiseur a mis au point cette crème de caramel absolument inégalable. Dans un chaudron de cuivre, le sucre se mélange au glucose et à la crème avant qu’on y ajoute le beurre breton frais salé. Le caramel prend alors une jolie teinte brune et son bel aspect.
A déguster sur des crêpes ou des gaufres ou pourquoi pas en accompagnement de glaces et sorbets. Cette crème caramel au beurre salé est un bon prétexte à l’improvisation ou la création culinaire : pourquoi ne pas tenter l’élaboration d’un cake à base de cette crème voire même des madeleines à la crème caramel au beurre salé ? Accompagnées de fruits aux saveurs acidulées telles que des oranges ou des clémentines, elles feront ressortir à merveille le goût délicat et rond du caramel beurre salé.

Jours Heureux

Publié dans Sablés et biscuits

Commenter cet article

isabelle - au fil de la passion 06/01/2015 20:23

ils sont super jolis tes petits biscuits ! c'est ce tampon qu'il faudrait que je trouve pour mes futurs gâteaux de NOEL ! tu sais où je peux en trouver ? merci pour tes précieux conseils
bises

LadyMilonguera 18/12/2014 17:04

Jolis ces petits biscuits !

bruno ROUART 18/12/2014 00:08

C'est du boulot et c'est mangé si vite !!

sousou 17/12/2014 20:41

Magnifiques tes biscuits , j'aime bien
Bisous

Val 17/12/2014 19:49

Je mangerais la boîte entière, hi!!! Bisous

Cuisimiam 17/12/2014 19:19

Tes biscuits sont trop jolis et certainement délicieux, le caramel au beurre salé c'est tellement bon :) Bisous

Mely 17/12/2014 17:21

Ils ont l'air fabuleux... Je suis fan !
Bonne après-midi, bises.

papillonmyosotis 17/12/2014 14:50

Délicieux biscuits :)

Sonya 17/12/2014 14:05

oh je salive
je te pique quelques biscuits
mon doudou appréciera miammm
douce journée

gros bisous

Crisitane 17/12/2014 11:37

Je n'ai pas les paillettes mais cela devrait aller quand même ! Bises

ghislaine 17/12/2014 10:19

superbes ils sont superbes !! et sans doute très tres bons!!! bon mercredi .bises

CuisinetCigares.com 17/12/2014 10:14

Immanquablement irrésistibles ! comme tout chez toi Doria :))
Bises, Sandy

nathalielielie 17/12/2014 09:46

trop beaux ces petits biscuits de Noël !!!

Stéph 17/12/2014 09:14

Ils sont superbes tes biscuits... au goûter, au petit déj un vrai régal !
Bonne journée Doria bisous

Flo 17/12/2014 08:48

Ils doivent se laisser très facilement se dévorer… ne pas laisser à porter de moi ;-)
Bonnes fêtes!

ManueB 17/12/2014 08:03

jolis biscuits, surtout gourmands avec le caramel au beurre salé !!
bonne journée
manue :)

Joséphine 17/12/2014 07:46

De beaux biscuits à offrir ! Bisous Doria !

biker06 17/12/2014 07:24

Hello Doria
La boite rien que pour moi ! hi hi hi
bizz
pat

la nonna 17/12/2014 06:24

ils sont a tomber, bisousssss

domi 17/12/2014 06:20

Idéal pour souhaiter de bonnes fêtes aux nombreux gourmands du net....Bises