Canette rôtie au pamplemousse et au miel

Publié le par Doria

Canette rôtie au pamplemousse et au miel
Une très bonne recete dont l'inspiration vient du Saveurs Hors Série n°17...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 canette
1 pamplemousse bio
12 petits oignons nouveaux
80 gr de miel
1 cs de sauce soja sucré
30 gr de beurre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Lavez, zestez et pressez le pamplemousse. Versez le jus additionné du zeste dans une petite casserole, chauffez et faites réduire d'1/3 environ. Ajoutez le miel, la sauce soja, le beurre, du sel et du poivre, laissez bouillir 5 min sur feu moyen pour faire légèrement épaissir.
Préchauffez le four à 180°C.
Incisez la peau de la canette en la quadrillant. Assaisonnez l'intérieur de la canette et déposez-la dans un plat. Versez le jus de pamplemousse au miel dessus. Enfournez la canette pour 1 heure en l'arrosant régulièrement avec le jus au miel.
Epluchez les oignons.
Au bout d'1 heure de cuisson, déposez-les autour de la canette, remettez le tout à cuire 30 à 40 min au four, en continuant d'arroser régulièrement avec le jus.
Sortez la canette du four, déposez-la sur une grille, couvrez-la avec une feuille de papier d'aluminium et laissez-la reposer 15 min.
Retirez les petits oignons du plat, gardez-les au chaud. Dégraissez le jus au maximum. Versez le jus dans une casserole, faites-le réduire sur feu vif.
Découpez la canette en morceaux, servez avec les oignons nouveaux confits et le jus de cuisson réduit.
Canette rôtie au pamplemousse et au miel

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martine 02/01/2015 23:40

Miel, soja, je vais aimer cette canette .

LadyMilonguera 24/12/2014 13:32

Voilà qui met l'eau à la bouche !

biker06 24/12/2014 08:26

Hello Doria

C’est le coeur rempli de lumière et de chaleur que je te souhaite le plus merveilleux des Noëls. Que ce réveillon et cette journée soit riche en douceur et qu’elle t’apporte l’amour et la paix. Joyeux Noël pour toi et tout les tiens !
Bizz

Pat

Framboisine 23/12/2014 21:44

Bien croustillante le quadrillage fait super bien ! Bonnes fêtes de fin d'année. Bises !

mes petites lubies 23/12/2014 21:31

Encore une belle recette qui me plait bien.Je te souhaite de très belle fêtes de Noël !! bise et à bientot

Riricuisine 23/12/2014 17:45

C'est réellement magnifique, très gourmand, et la peau à l'air si délicieusement croustillante et caramélisée! Je craque!
Passe un très joyeux noël auprès de tes proches,
à bientôt

Sonya 23/12/2014 15:21

oh quel beau rôti
je fais une dégustation virtuelle (sourires)
je viens te souhaiter d'heureuses fêtes de fin d'année
prends bien soin de toi
gros bisous créoles

ManueB 23/12/2014 09:47

hummmm la viande est bien dorée et grillée, ce doit être un délice !

manue :))

Sandrine 23/12/2014 09:29

Très belle idée pour les repas de fin d'année!
Merci!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

Val 23/12/2014 09:10

Très bon aussi. Belle présentation! Bisous

Stéph 23/12/2014 09:06

Elle est superbe ta canette et doit être bien bonne avec le pamplemousse
bonne journée Doria bisous

Joséphine 23/12/2014 08:34

Ta cannette a une magnifique couleur ! Bisous

critou 23/12/2014 08:27

De belles saveurs et joli présentation !!
Bonne journée

Liliane 23/12/2014 08:15

Une très belle recette qui me tente beaucoup.
Je te souhaite de très belle fêtes de Noël.
Bises

biker06 23/12/2014 06:50

Hello Doria
Les invités chez toi doivent se régaler...
Bizz
Pat

Somphet@lafourchettegourmande 23/12/2014 05:29

c'est super original!!

Lydie 23/12/2014 05:17

Appétissant !!! Bises