Les Entrées de Noël...

Publié le par Doria

Pour bien commencer votre repas de Noël, je vous propose différentes entrées.
Pour avoir la recette, il vous suffit de cliquer sur le lien.
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A bientôt pour un nouvel récapitulatif de recettes !
Les Entrées de Noël...

Publié dans Les recettes de Noël

Commenter cet article

PiRoMa 18/12/2014 08:17

Que de bonnes choses...Bisous et bonnes fêtes

papillonmyosotis 08/12/2014 21:57

Il y en a de bien belles choses chez toi. Miam.

domi 08/12/2014 18:52

Là je veux bien " entrées " dans cet univers de gourmandises....Bisous et bon mardi

la cuillère aux mille délices 08/12/2014 14:08

On n'a que l'embarras du choix! des mets de qualités, du raffinement, tout pour plaire! bonne journée

Amalia 08/12/2014 08:27

Merci pour ces belles idées!

cecily 07/12/2014 23:26

j'en ai l'eau à la bouche

bruno ROUART 07/12/2014 22:46

Je ne connaissais pas tout , et c'est une belle galerie de saveurs

biker06 07/12/2014 19:56

Hello Doria
Chez nous, on est très friand des sanguins (lactaire délicieux) que l'on fait dans des bocaux en conserve.

Ingrédients pour 1 kg de sanguins

2 grands verres de vinaigre
1/2 verre de vin blanc
4 ou 5 gousses d’ail
Thym, sarriette
Poivre en grains
Huile d’olive AOC de Nice
Bocaux

Préparation

Nettoyez soigneusement les sanguins, ôtez les parties terreuses sans les laver.
Coupez-les en gros morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts et ajoutez les sanguins.
Cuisez à feu vif pour faire évaporer l’eau rendue par les champignons. Ajoutez les gousses d’ail coupées en quatre, le poivre, les verres de vinaigre et de vin blanc. Maintenez le feu vif (le mélange ne doit pas s’évaporer mais se concentrer).
Ébouillantez les bocaux et séchez-les.
Remplissez-les avec les champignons et leur sauce. Couvrez d’huile d’olive.
Fermez les bocaux et stockez-les dans un endroit sec à l’abri de la lumière (certains les enveloppent dans des feuilles du journal Nice Matin! ).
Vous les dégusterez à Noël avec de belles tranches de pain de campagne ou quelques pommes de terre en robe des champs.

En pays niçois, c'est encore plus recherché que les cèpes...
bizz
Pat

ManueB 07/12/2014 18:17

de magnifiques entrées !!

manue :))

Céline Cocottes et Campagne 07/12/2014 15:17

Hummm comme ça sent bon les fêtes par ici... que de bonnes idées !!! BISOUS

Thérèse 07/12/2014 14:21

Que de belles recettes!
Merci du partage.
Bisous.

Mely 07/12/2014 11:25

Tu nous présentes d'excellentes idées pour commencer le repas de fêtes, merci beaucoup !
Bon dimanche, bises.

Lou 07/12/2014 11:02

Merci pour cette belle rétrospective !

chris 07/12/2014 10:46

Un bon choix de recettes, tout le monde peut y trouver de l'inspiration. Gros bisous

Val 07/12/2014 09:38

C'est magnifique, merci bisous

critou 07/12/2014 09:29

de bien tentantes photos !!!
Bon dimanche

ghislaine 07/12/2014 08:37

un très beau choix avec des photos magnifiques!! bon dimanche.bises

gg ab 07/12/2014 08:10

oh Merci !!!....voilà un début de repas assez prometteur et festif !!! à très bientôt Doria !

Joséphine 07/12/2014 08:00

Que de bonnes recettes !

la nonna 07/12/2014 06:18

un bien joli panel gourmand, bisous