Magret de canard flambé au Porto et nems de légumes aux lardons

Publié le par Doria

Le magret de canard est une viande que je cuisine souvent à la maison et qui a toujours beaucoup de succès...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 magrets de canard
300 gr de carottes des sables
300 gr de radis noirs
1 oignon
2 cs de persil ciselé
120 gr de lardons fumés
4 feuilles de brick
20 cl de Porto
1 cs de maggi liquide
20 gr de beurre
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Magret de canard flambé au Porto et nems de légumes aux lardons
Epluchez, lavez et râpez le radis noir et les carottes.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole avec 1 cs d'huile d'olive. Faites ensuite suer l'oignon pendant 5 min puis ajoutez les lardons pour les faire rissoler.
Ajoutez les légumes râpés, 1 verre d'eau, le maggi, poivrez. Bien mélanger le tout et laissez mijoter à feu moyen et à couvert pendant 20 min. Remuez régulièrement et en fin de cuisson, ôtez le couvercle afin d'évaporer le reste de jus. Laissez tiédir et ajoutez le persil ciselé.
Répartir la préparation dans 4 feuilles de brick et les rouler en forme de nems.
Badigeonnez au pinceau avec un peu d'huile d'olive et réservez dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 180°C.
Dégraissez légèrement les magrets puis quadrillez la peau au couteau.
Assaisonnez de chaque côté puis cuire les magrets dans une poêle bien chaude et sans ajout de graisse pendant 10 min côté peau puis 8 min de l'autre côté.
Dégraissez la poêle, puis versez le Porto sur la viande et flambez.
Ôtez les magrets et les enrouler dans du papier aluminium pendant 10 min.
Pendant ce temps, enfournez les nems de légumes pour 10 min de cuisson en les retournant au bout de 5 min.
Faites réduire la sauce au Porto restée dans la poêle. En de cuisson, ajoute le beurre et fouettez.
Magret de canard flambé au Porto et nems de légumes aux lardons

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domi 07/01/2015 18:29

Miam, miam pour ce visuel gourmand et que magret tout j'aime plus que les rognons mais moins que le gibier. Le nem revisité est une de mes recette fétiche que je décline à tout les légumes et autres produits.

SCHNEIDER 31/12/2014 22:18

Il y a bien longtemps que je n'ai commenté ici, même si je viens souvent sur ce blog .....

Je viens de réaliser cette recette pour le Réveillon Nouvel An 2014 / 2015... J'ai rajouté des girolles poëlées... Tout fut un Délice ! Merci pour toutes ces bonnes recettes, ce blog est mon inspiration et j'ai toujours autant de plaisir à y venir !
Je te souhaite une Excellente Nouvelle Année 2015 Doria, pour toi et les Tiens
Sylvie

Amalia 29/12/2014 20:37

Oh que c'est beau!

LadyMilonguera 24/12/2014 16:46

Hummmmmmm... j'en salive devant mon écran !

Pauline 23/12/2014 02:31

Une excellente idée pour les fêtes de fin d'années ^^

jackie 22/12/2014 22:58

Bien appétissant. Bisous

Céline Cocottes et Campagne 22/12/2014 21:33

Toutes ces belles recettes sont vraiment ultra tentantes !!!! Il me serait impossible de faire un choix, elles me plaisent toutes... bisous

Dorian 21/12/2014 21:54

Il y a des choses qui ne changent pas chez toi... c'est toujours aussi beau et ça a toujours l'air aussi bon et je sais d'expérience que ça n'a pas que l'air !!!

Culina 21/12/2014 21:34

Toujours de magnifiques recettes et de sublimes photos ...merci à toi pour ces jolis voyages culinaires ...Bizzz

l'angevine 21/12/2014 20:47

en plus,je fais cette semaine du magret de canard et du flan aux légumes donc cette sauce me donne une bonne idée

Liliane 21/12/2014 18:49

Je suis souvent en "panne" d'idée pour cuisiner le magret, je retiens cette recette
Bonne soirée
Liliane

Patricia 21/12/2014 18:23

Le magret est une viande savoureuse que je cuisine souvent aussi. Ta recette est appétissante.
Je te souhaite de joyeuses fêtes !!! Bises, Patricia

Nuage de Lait 21/12/2014 11:40

Magnifique cette recette, je retiens
ici aussi on apprécie beaucoup le magret
bon dimanche
bises
jojo

Miechambo 21/12/2014 11:01

A tester d'urgence..........une recette très festive !
Merci pour ce délicieux partage particulièrement original.
Bonne journée
Michèle

ManueB 21/12/2014 09:12

hummm ! je ne cuisine pas souvent cette viande mais ça donne envie... miammm

bon dimanche

manue :)

virginie 21/12/2014 09:08

c'est une très très belle assiette bon dimanche Doria bisous

Val 21/12/2014 08:43

Voilà un très beau plat. Merci pour les belles photos aussi, bisous

biker06 21/12/2014 08:21

Hello Doria
Excellent avec du Porto.....
Je te souhaite un bon Dimanche
Bizz
Pat