Saumon fumé sur pomme de terre chaude et sauce ciboulette

Publié le par Doria

Saumon fumé sur pomme de terre chaude et sauce ciboulette
Et oui ! J'adore le saumon fumé, surtout celui de Labeyrie...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 tranches de saumon fumé "Cercle Polaire Norvégien" de Labeyrie
4 grosses pommes de terre
4 grosses cs de fromage blanc
1 barquette de Philadelphia light nature
1/2 bouquet de ciboulette ciselée
Salade de jeunes pousses
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Piment d'Espelette
 
Lavez et faites cuire vos pommes de terre à la vapeur sans les éplucher, jusqu'à complète cuisson.
Pendant ce temps, lavez votre salade, l'essorez puis la déposer dans un récipient. Versez un peu d'huile d'olive sur le dessus et bien remuer.
Mélangez votre fromage blanc avec le Philadelphia, la ciboulette, 1/2 cc de piment d'Espelette et un peu de sel.
Une fois les pommes de terre cuites, les passer sous le grill de tous côtés jusqu'à ce que la peau durcisse et devienne légèrement marron. Surveillez la cuisson, cela va relativement vite.
Dans chaque assiette, répartir la salade.
Au milieu, déposez une pomme de terre que vous découpez par le milieu.
Au centre, déposez un peu de crème ciboulette puis une tranche de saumon.
Parsemez un peu de ciboulette et servir aussitôt.
Saumon fumé sur pomme de terre chaude et sauce ciboulette

Publié dans Poissons, Saumon

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pholisophie 07/12/2014 21:49

Tout simple mais délicieux !

Laure 07/12/2014 18:43

Hum tres appettissant! Je prepare souvent la pomme de terre au four avec une creme ciboulette, mais je n'ai jamais pensé au saumon fumé.... Merci pour l'idee, je note!

Amalia 06/12/2014 18:54

C'est juste beau!

Framboisine 06/12/2014 08:27

Moi aussi j'adore le saumon fumé et ton assiette me plait beaucoup !

Joséphine 06/12/2014 08:11

Un petit plat bien sympathique ! Bisous

lydie 06/12/2014 06:21

Magnifique assiette !! Bisous

Miss Diane 06/12/2014 00:36

Cela a l'air vraiment bon, je vais le faire en changeant un peu les fromages pour répondre à notre condition. Merci et bon week-end!

bruno ROUART 05/12/2014 23:37

Très bon WE et gros bisous

Nuage de Lait 05/12/2014 22:34

le saumon sauvage et fumé d'écosse .. quel bonheur (oublions celui d'élevage de Norvège) ;-)
très belle assiette comme toujours chez toi Doria
bises
jojo

Sophie 05/12/2014 21:51

Oh qu'elle est sympa cette recette ! Je l'ai notée. A faire prochainement. Merci.

Chris 05/12/2014 21:49

Tout ce que j'aime !!!

papillonmyosotis 05/12/2014 18:41

Hum quel régal. Bonne soirée.

Culina 05/12/2014 15:04

Je verrai bien cette petite pomme de terre facétieuse dans mon assiette ! Bonne journée ! Biz à toi ...

jackie 05/12/2014 14:27

Réalisée à midi, une recette gourmande et raffinée à la fois. Merci Doria. Bisous

Ana Luthi 05/12/2014 13:10

Tu as raison Doria, le saumon fumé c'est un vrai délice... Et ta recette l'est plus encore. Bisous.

Stéph 05/12/2014 13:07

Holala quelle tentation !! On adorerait ici
Bisous Doria

LadyMilonguera 05/12/2014 12:19

Hummmmmmm... ça me plait bien ça !

chris 05/12/2014 12:14

Hum, j'en salive ! Bises

marlène 05/12/2014 11:22

Très appétissant ! Je vais tester très rapidement. Merci.

la nonna 05/12/2014 10:22

aie, pas pour moi !!bisous

ManueB 05/12/2014 08:35

que ce doit être bon avec ce saumon, miamm

manue :)

Val 05/12/2014 08:16

ça tombe bien, je vais faire mes courses.....Je note tes ingrédients, bisous

biker06 05/12/2014 07:30

Hello Doria
Avec un bon saumon sauvage d'écosse hum le régal !
bizz
Pat