Brioche Caroline aux écorces d'oranges confites et eau de fleurs d'oranger

Publié le par Doria

Brioche Caroline aux écorces d'oranges confites et eau de fleurs d'oranger
C'est une brioche que j'ai faites pour ma soeur Caroline qui adore l'eau de fleurs d'oranger...
 
Ingrédients 
 
50 ml de lait tiède 
15 gr de levure de boulanger fraîche
2 oeufs
50 gr de beurre coupé en petits morceaux
50 gr de sucre en poudre
1/2 cc de sel
2 cs d'eau de fleurs d'oranger
340 gr de farine T55
100 gr d'écorces d'Orange confite
 
Mélangez le lait tiède avec la levure de boulanger et laissez reposer pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, versez cette préparation dans la cuve de votre MAP avec les oeufs, le beurre, le sucre, l'eau de fleurs d'oranger, la farine, les écorces coupés en petits morceaux et le sel.
Programme pâte, méthode Fatet.
Au bout de ce temps, faites 6 boules avec votre pâte que vous déposez dans deux moules à cake (3 boules par moule).
Laissez reposer près d'une source de chaleur pendant 1h30.
Sur le dessus, badigeonnez de l'oeuf battu et enfournez pour 20 min de cuisson dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante.
Brioche Caroline aux écorces d'oranges confites et eau de fleurs d'oranger
Méthode Fatet
Lancez le programme pâte et l'arrêtez 20 min avant la fin du programme.
Au bout de 30 secondes, relancez votre programme pâte jusqu'au bout.
Brioche Caroline aux écorces d'oranges confites et eau de fleurs d'oranger

Commenter cet article

rachel 26/05/2015 18:53

J'ai testé cette brioche sans machine. Résultat : une brioche delicieuse, bien parfumée à l'orange, bien levée! Merci pour la recette!

helene 14/01/2015 09:33

j'aimerai tenter car je ne réussis jamais les pâtes levées. j'ai une MAP mais j'ai du mal à comprendre ta méthode FATET ?
helene

Framboisine 13/01/2015 21:14

Ta soeur a bien de la chance !moi aussi j'adore la fleur d'oranger !

domi 12/01/2015 19:44

Avec la brioche que j'ai pris pendant les fêtes je passe mon tour sur ce coup là...

Matina 11/01/2015 19:47

Oh joliiiiiie ! Bravo

Titeratatouille 11/01/2015 16:04

Elle m'a l'air divine cette brioche, ta soeur a beaucoup de chance!

Marie 10/01/2015 22:30

Elle est parfaite et donne envie de croquer dedans !! Bises

lylyratatouille 10/01/2015 22:11

humm une belle brioche parfumé à l'orange j'adore !!!
bises

Céline Cocottes et Campagne 10/01/2015 21:14

Une bien belle brioche ... bisous

papillonmyosotis 10/01/2015 21:05

Elle est tout simplement magnifique.

Joséphine 10/01/2015 18:17

Une bien jolie brioche !

Nuage de Lait 10/01/2015 10:26

quelle est belle!!
bonne journée
bises
jojo

Murielle 10/01/2015 07:50

Elle est superbe cette brioche. mes marmitons aiment beaucoup la fleur d'oranger et les écorces d'orange confites. Alors, il ne me reste plus qu'à...
merci pour la recette et bon week-end.

sherazade 10/01/2015 05:24

elle est parfaite ta brioche et les photos waw sublime, bisous

Liliane 09/01/2015 23:24

Je vais la faire pour le petit dèjeuner de dimanche.
bon week end
bises

Mely 09/01/2015 20:30

Elle est magnifique et promet d'être si parfumée !
Bonne soirée, bisous.

Marion 09/01/2015 18:54

Très jolie recette ! Moi aussi j'adore la fleur d'oranger.

floencuisine 09/01/2015 13:20

j'en prendrai bien une tranche

Michèle 09/01/2015 13:03

Je suis entrain de boire mon café et une petite tranche de ta délicieuse brioche serait bienvenue

critou 09/01/2015 11:34

J'aime beaucoup !!!
Je garde !!
Bonne journée

jackie 09/01/2015 11:00

Une brioche bien gourmande et la fleur d'oranger j'adore. Bisous

ghislaine 09/01/2015 10:57

je suis pain d'épices en ce moment!!! cette brioche est très belle!!bises

ENGUEHARD LILIANE 09/01/2015 09:43

Bonjour,
Peut-on faire cette brioche sans MAP avec un robot KicthenAid ? Merci pour vos recettes ; elles sont toujours appréciées.
Bonne Année 2015. Cordialement. Liliane. JE SUIS CHARLIE.

titou 09/01/2015 09:26

une brioche, a la fleur, d'oranger , legère, et parfumée, quel regal,pour commencer la journée ....... bisous bisous.. TITOU.......

LadyMilonguera 09/01/2015 09:21

Comme elle est belle ta brioche !

chemindetables 09/01/2015 09:07

je n'ai pas de MAP
mais j'aime beaucoup les brioches faites maisons, à la main du coup sans MAP
et j'ai une recette qu'il y a longtemps que je n’ai pas faite tiens....très longtemps même....
"rustique" on va dire...LOL...campagne, en fait je ne sais pas décrire mais que j'aimais beaucoup
il faut que je me relance à en refaire une
belle journée
bisous
patricia

Crisitane 09/01/2015 08:01

J'adore les brioches faites à la maison. Gros bisous

Val 09/01/2015 07:25

Sacrée table de petit-déjeuner! Je ne saurais pas où donner de la tête, hi! Bisous

ManueB 09/01/2015 07:21

nous aussi on aime l'eau de fleur d'oranger, surtout dans la brioche !!

bon vendredi

manue :))

la nonna 09/01/2015 06:31

miammm