Foie Gras rôti aux épices

Publié le par Doria

Foie Gras rôti aux épices
Très bon Foie Gras avec les épices...
 
Ingrédients 
 
550 gr de Foie Gras deveiné
1 gousse de vanille
1/2 cc de cumin
1/2 cc de mélange de 4 épices 
1/2 cc de poivre du moulin aux 5 baies
1 cc de sel de Guérande
 
Préchauffez le four à 220°C.
Mélangez le sel et le poivre.
Assaisonnez le foie en ouvrant les lobes légèrement puis le refermer bien serré.
Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines à l'aide du dos d'un couteau. Mélangez les graines avec le reste des épices.
Etalez la préparation d'épices sur une planche en bois et roulez le Foie Gras dedans afin de l'enrober.
Placez votre Foie Gras sur une grille, elle-même posée sur un lèche frites et enfournez dans votre four pour 15 min de cuisson.
Sortez le Foie Gras du four et laissez-le refroidir à température ambiante. Le placer dans une terrine, tassez délicatement.
Récupérez la graisse dans le lèche frites et laissez-la fondre dans une casserole à feu doux et la verser tout autour du foie gras.
Couvrir la terrine et laissez au frigo pendant 2 jours minimum avant de la consommer.

Publié dans Canard, Foie gras

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isabelle - au fil de la passion 06/01/2015 20:12

hummmm ! je goûterais bien ! çà doit être délicieux
belle soirée - bises

domi 03/01/2015 17:11

A tu déjà essayer la cuisson au micro ondes de Thierry Marx en 2 minutes chrono...une cuisson fabuleuse et pratiquement sans graisse. Il me faudra essayer cette recette gourmande. Bisous et bonne année à venir

Joséphine 03/01/2015 08:53

Oh ! Cela donne envie !

lelivredesrecettesdechantal 02/01/2015 21:32

une recette à mettre de coté pour une prochaine occasion !

Nathalie 02/01/2015 20:13

Un bon foie gras bien parfumé!! Je te souhaite une bonne année pleine de belles choses et de belles gourmandises

biker06 02/01/2015 11:49

Hello Doria

Nous voici bien au mois de Janvier avec une température bien douce pour la saison. Un bon 15° qui mériterait une belle balade en moto. Sauf que je me réveille assez tard, car la fatigue du réveillon est encore bien présente. Partie remise pour demain ! Je te souhaite un bon vendredi....

Bizz

Pat

ManueB 02/01/2015 11:47

belle recette, miamm

très bonne journée
manue :))

Nuage de Lait 02/01/2015 11:15

Cette technique de cuisson est intéressante
à tester une prochaine fois ;-)
bonne journée
bises
jojo

Mely 02/01/2015 09:27

Très tentant ce foie gras, miam !
Bonne journée, bisous.

sophie 02/01/2015 09:22

comme il est beau !

Val 02/01/2015 07:32

Oui, celui-là pourrait me plaire encore plus, avec le cumin! Bisous

virginie 02/01/2015 07:19

très jolie version bon Vendredi Doria et tous mes voeux pour cette nouvelle année
bisous

la nonna 02/01/2015 06:56

miam une belle recette comme je les aime, bisous doria