Potée aux cuisses de canard confites

Publié le par Doria

Potée aux cuisses de canard confites
Un plat réconfortant que l'on aime beaucoup à la maison...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 cuisses de canard confites
6 tranches de jambon de Pays
500 gr de pommes de terre
1/2 chou vert frisé
300 gr de haricots coco
1 carotte blanche
1 carotte jaune
1 carotte orange
2 navets
1 poireau
1 oignon
1/2 branche de céleri
1 branche de thym
3 branches de persil
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle
3 graines de Genivrier
1 maggi cube
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
La veille
Triez, lavez les haricots coco puis les mettre dans un récipient d'eau et laissez tremper toute la nuit.
 
Le lendemain
Epluchez et piquez l'oignon avec les clous de girofle puis le déposer dans un faitout avec le thym, le laurier, le persil, les baies de Genevrier, le maggi cube, la branche de céleri lavée et coupée en tronçons, 2 gr de poivre, couvert de 3 litres d'eau. Portez à ébulition et laissez mijoter 1h30.
Pendant ce temps, épluchez les navets, les carottes, le poireau puis les couper en gros morceaux et les laver à l'eau claire.
Egouttez les haricots coco.
Ajoutez dans votre faitout les légumes et les haricots coco et cuire pendant 45 min à feu doux.
Coupez le chou frisé en lamelles, le laver et l'ébouillantez à part pendant 2 min.
Epluchez les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux.
Coupez votre jambon en lanières
Ajoutez le jambon, le chou et les pommes de terre dans le faitout et poursuivre la cuisson de 30 min.
Pendant ce temps, déposez les cuisses de canard sur une grille allant au four, elle-même posée sur un lèche-frites. Enfournez pour 15 min de cuisson à 180°C.
Déposez vos cuisses de canard sur la potée après avoir rectifier l'assaisonnement pour 15 min de cuisson supplémentaire.
Servir aussitôt !

Publié dans Canard

Commenter cet article

mumu 28/01/2015 14:21

ton confit me fait très envie. en plus de la potée as-tu fais confire le canard? parce que je veux tester mais je crois que c'est très long.

Nuage de Lait 15/01/2015 22:00

Ce plat est parfait pour la saison et réconfortant
bonne soirée
bises
jojo

sicacoco 15/01/2015 21:39

Succulente recette ! et appétissante !
bises
sicacoco

Chris 15/01/2015 19:32

Belle soirée !

yumelise 15/01/2015 16:48

J'adore la potée, j'adore les cuisses de canard confites, donc cette recette doit être excellente. Elle plairait beaucoup à toute ma petite famille : je note !

Mely 15/01/2015 16:07

Moi qui adore le canard, je suis en totale admiration devant une si belle assiette !
Bonne fin d'après-midi, bisous.

Sonya 15/01/2015 16:03

oh un délice que ma famille appréciera
je te souhaite une agréable fin de journée

pleins de ti bo

Culina 15/01/2015 10:16

Si tu me parles canard confit, je succombe !!!! Merci pour cette jolie recette ! Bizz

Jenny 15/01/2015 09:18

Cette potée est très belle, bravo !!! Tu arrive à me donner faim à 9h...
Bisous ma belle et belle journée

pholisophie 14/01/2015 21:14

Le froid arrive parait-il ! Une potée ou un confit c'est parfait alors si on mélange les deux, on atteint le 7ème ciel ! Quel régal cette recette, je la mets vite de côté ! Bonne soirée !

Céline Cocottes et Campagne 14/01/2015 18:42

Hummm quelle belle assiette de potée !!! Bisous

gridelle 14/01/2015 18:25

ça j'adore! c'est un classique ches mes parents!!

l'angevine 14/01/2015 17:17

et présenté ainsi ça me donne là faim

jackie 14/01/2015 14:06

Une potée qui met en appétit. Dès que j'irai mieux , une recette que je vais vite réaliser. Bonne journée chère Doria

Framboisine 14/01/2015 13:10

Un vrai plat bien de saison qui me fait très envie ! Bises

BullesdeGourmandises 14/01/2015 11:36

oh la la quelle belle idée!!! on se régale des photos
Bisous gourmands

ghislaine 14/01/2015 11:34

encore de quoi nous mettre l'eau à la bouche!!! merci .Bon mercredi.bises

nathalielielie 14/01/2015 11:03

hmmm miam !!!! bravo trop belle recette !!!!

LadyMilonguera 14/01/2015 09:21

Comme elle me donne faim ta potée !

Stéph 14/01/2015 09:12

C'est vrai que ca réconforte ce genre de plat, on adore les cuisses de canard !
Bisous Doria

Joséphine 14/01/2015 08:47

Un plat réconfortant !

Val 14/01/2015 08:45

Déjà fait. C'est super bon. Bisous

ManueB 14/01/2015 07:39

belle potée, un régal par ce temps d'hiver..

bon mercredi
manue :)

la nonna 14/01/2015 06:53

un vrai bonheur ce plat, bisous doria

domi 14/01/2015 06:14

Quel en potée je fais, j'arrive trop tôt et là je suis obligé d'attendre le reste des nombreux convives à venir. Qui tout comme moi apprécieront le visuel et la saveur. Bisous et bon mercredi