Velouté de champignons des bois au Munster

Publié le par Doria

Velouté de champignons des bois au Munster
Un velouté aux accents d'Alsace...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
600 gr de champignons des bois
15 cl de Pinot Noir d'Alsace
1 grosse pomme de terre
200 gr de  Munster
1 oignon
1/2 branche de céleri
Quelques tranches de pain
Huile d'olive
1 pincée de muscade
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez l'oignon et l'émincez grossièrement. Faites-le suer dans un faitout avec 2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Ajoutez la pomme de terre après l'avoir épluché, lavé et coupé en cubes.
Coupez et lavez votre branche de céleri que vous ajoutez dans le faitout.
Poursuivre la cuisson 5 min.
Ajoutez les champignons après leur avoir coupé les pieds, nettoyé et taillé en gros morceaux.
Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 min en remuant régulièrement.
Versez le Pinot Noir et 300 ml d'eau. Ajoutez la muscade et rectifiez l'assaisonnement puis portez à ébulition. Poursuivre la cuisson 15 min.
Mixez en hors feu et ajoutez la moitié du Munster en petits morceaux. Portez sur le feu quelques minutes afin de faire fondre le fromage.
Pendant ce temps, répartir le reste du Munster sur des tranches de pain et portez au four au position grill quelques minutes.
Servir aussitôt !

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Nuage de Lait 15/01/2015 22:04

Un velouté devait ^tre un vrai délice avec ce fromage
bonne fin de soirée
bises
jojo

Isa Marie 15/01/2015 08:15

Il donne bien envie ton velouté !

némo 14/01/2015 21:17

ca me réchauffe déjà !

Le Monde du Whisky 14/01/2015 11:25

hummm...ça à l'air bien appétissant ! A quand les accords mets-whisky ?

cialis 14/01/2015 13:17

Bravo, bravo, bravo !
Pour cette victoire et pour ce post !

floencuisine 13/01/2015 17:20

Ca donne tres envie

jackie 13/01/2015 16:38

Bien réconfortante pour se réchauffer. Des bisous

Liliane 12/01/2015 23:45

une soupe bien rustique ! j'aime ces saveurs
bises

ghislaine 12/01/2015 22:53

on ne mange pas tous les jours la même chose chez toi !! c'est sans doute très bon . bonne nuit; bises

Jenny 12/01/2015 21:55

Ce velouté est extra !!!

Lou 12/01/2015 21:45

Un plat très réconfortant qui a tout pour me plaire !

chemindetables 12/01/2015 20:18

je ne suis pas soupe
mais j'avoue que ton velouté à l'air très tentant
bisous
patricia

domi 12/01/2015 19:14

Par ici la bonne soupe aux senteurs boisées et qui avec son Munster ne manque pas de piquant....Bisous et bon mardi

la cuillère aux mille délices 12/01/2015 18:16

je suis toujours friande de ce type de recette! c'est bien présenté et en plus de saison!merci

Joséphine 12/01/2015 16:14

Ton velouté est magnifique !

Framboisine 12/01/2015 14:30

Un velouté haut en parfums ! bonne journée !

Flo 12/01/2015 13:54

Bonjour, je ne peux qu'apprécier ta soupe, je suis dans le même esprit "velouté façon tartiflette";-) vive le fromage!
Bonne journée.

GUT 12/01/2015 12:38

Quel délice ce doit être ! merci Doria ! bises

Culina 12/01/2015 10:27

Eh voilà, j'ai faim !!!!! Super recette ! Bonne journée ! Bisous

papillonmyosotis 12/01/2015 10:17

Idéal pour se réchauffer en ce lundi.

nathalielielie 12/01/2015 09:55

hmmmm sublime recette !!!! elle doit etre vraiment délicieuse ! bravo

LadyMilonguera 12/01/2015 09:44

il me plait beaucoup ton velouté...

Stéph 12/01/2015 09:44

Voilà qui est bien réconfortant !
bisous Doria

Val 12/01/2015 08:38

Ta recette tombe à pic. J'ai justement entamé un munster pr une autre recette. je sais maintenant comment je vais le finir! Bisous

Crisitane 12/01/2015 08:29

Tu sais manger, toi ! Gros bisous

ManueB 12/01/2015 07:51

un velouté qui est succulent et pas fade avec le munster... miamm

biz
manue :))

la nonna 12/01/2015 07:24

miammmm j arrive me regaler chez toi

lelivredesrecettesdechantal 12/01/2015 06:43

Une soupe qui réchauffe ! Bisous bonne semaine, chantal

biker06 12/01/2015 06:09

Je te souhaite une bonne semaine
bizz
pat