Cake à la pomme et chataîgne

Publié le par Doria

Cake à la pomme et chataîgne
L'association de la pomme et farine de chataîgne donne un goût bien parfumé à ce cake...
 
Ingrédients
 
3 oeufs
100 gr de sucre semoule
Zeste d'une orange
2 pommes
100 ml de jus d'orange
2 bouchons d'arôme fleur d'oranger
80 gr de beurre
180 gr de farine T55
100 gr de farine de chataîgne
1 sachet de levure
 
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre, le zeste et jus de l'orange, le beurre fondu ainsi que l'arôme fleur d'oranger.
Epluchez vos pommes et les râpez-les puis les ajouter dans votre récipient.
Mélangez les farines et la levure que vous ajoutez peu à peu à la préparation précédente sans cesser de remuer. La pâte doit être lisse et homogène.
Versez dans un moule à cake beurré pour 45 min de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
Démoulez lorsque le cake est tiède.
Personnellement, je préfère le déguster le lendemain.
Cake à la pomme et chataîgne

Publié dans Cakes sucrés

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domi 25/02/2015 17:47

Tout simple mais si gourmand...

lylyratatouille 22/02/2015 23:57

humm ça doit être bon !!!
bises

lelivredesrecettesdechantal 22/02/2015 22:28

Quelle bonne odeur dans la cuisine ! Un régal de saveur.
bises chantal

Mely 22/02/2015 21:24

Un bien délicieux cake de saison !
Bon dimanche soir. Bisous.

Perrine 22/02/2015 17:16

Que de bonnes saveurs dans ce cake!

méline 22/02/2015 16:42

La farine de châtaigne apporte le goût exceptionnel et moelleux qu'il faut pour rehausser les saveurs de la pomme, bravo !

Chris 22/02/2015 15:53

Rien de meilleur !!

La tendresse en cuisine 22/02/2015 14:13

Le mariage est parfumé et savoureux. Merci Doria pour cette belle recette.

LadyMilonguera 22/02/2015 12:07

Hummmmmm... je t'en aurais bien pris une tranche...

Val 22/02/2015 11:30

On sait où venir qd on cherche une recette de bon cake! Bisous

ghislaine 22/02/2015 11:06

il me faut vraiment aller chez naturalia acheter de la farine de châtaigne...enfin je pense qu'il n'y a que là que j'en trouverai??....bon dimanche. bises

ManueB 22/02/2015 10:30

la farine de châtaigne doit donner un gout extra à ce cake... miamm

bon dimanche
manue :))

Mon Île, ma Passion... 22/02/2015 10:25

J'adore! Je n'ai jamais essayé la farine de châtaigne, mais j'ai déjà fait des gâteau à la crème de marrons non sucrée. Ce doit être bon aussi! En tous cas, ça donne envie!
Ravie de retrouver la blogosphère! Bises

Miechambo 22/02/2015 09:44

Un cake qui a toujours beaucoup de succès.
Bonne journée
Michèle

virginie 22/02/2015 09:24

je t'en prends volontiers une part pour mon petit déjeuner
bon dimanche Doria biz

floencuisine 22/02/2015 08:28

Depuis qq temps je fais des essais a la farine de chataigne mais cest vraiment fort en gout

Liliane 22/02/2015 08:16

j'utilise régulièrement de la farine de châtaigne ou de sarrasin pour faire des cakes. c'est excellent.
bon dimanche
bises