Crumpets au bacon et oeuf

Publié le par Doria

Crumpets au bacon et oeuf
Un avant goût de mon séjour en Angleterre...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
Crumpets
250 gr de farine T45
10 gr de sucre
20 cl de lait
20 cl d'eau
1 sachet de levure boulangère sèche
1/2 cc de sel de Guérande
 
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Chauffez le lait avec l'eau (juste tiède), puis le versez petit à petit dans le saladier en remuant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. La couvrir d'un torchon propre et la laisser reposer 45 min à 1h dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.
Chauffez une poêle anti-adhèsive, y verser des petites louches de pâte bien espacées et cuire à feu très doux jusqu'à ce que la surface soit sèche et que de petits trous commencent à se former. Retournez alors les crumpets et cuire encore 1 à 2 min. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte (Pour avoir des crumpets identiques et bien ronds, je mets des petits cercles à pâtisserie beurrés sur la poêle et je les remplis à moitié de pâte et je laisse cuire, je démoule et je retourne les crumpets).
J'en ai fais de deux tailles, 4 grands pour cette recette et des petits que la famille à déguster avec du sirop d'érable au petit déjeuner.
Servez les crumpets soit en version salée avec du chutney, un morceau de fromage et des oignons émincés, soit en version sucrée avec du beurre, de la confiture ou du miel.
 
Garniture
8 tranches de bacon
4 oeufs
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites cuire dans une poêle très chaude sans ajout de graisse vos tranches de bacon.
Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites cuire vos oeufs, salez et poivrez.
Sur chaque crumpets, déposez deux tranches de bacon et votre oeuf.
Présentez dans une assiette avec de jeunes pousses de salade.
Crumpets au bacon et oeuf

Publié dans Crumpets, Brunch, Entrées

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now 26/02/2015 18:54

miam miam ca a l'air vraiment trop bon!

hakima 26/02/2015 13:55

Très chouette idée! je ne connaissais pas les crumpets! merci pour ce partage et ces photos toujours aussi belles
bisous
Hakima

isabelle - au fil de la passion 25/02/2015 21:09

ohlala .... ça doit être bon .....
belle soirée - bises

domi 25/02/2015 13:47

Je ne dirai qu'une chose...super miam, miam. Voilà qui aiguise mon appétit de belle manière, on aime et on valide.

floencuisine 24/02/2015 23:32

J arrive

lelivredesrecettesdechantal 24/02/2015 21:04

je ne connais pas , mais c'est très gourmand !!!

doudoute 24/02/2015 20:40

ça à l'air délicieux, je pense que j'aurai adoré, tout ce que j'aime!

lylyratatouille 24/02/2015 19:51

bien sympa !!!
bises lynda

ptitecuisinedepauline 24/02/2015 19:40

Super recette pour un joli brunch!

Marion 24/02/2015 17:44

C'est une très bonne idée pour un brunch !

Jenny 24/02/2015 15:00

Je comprend mieux où sont pas passer ces délicieuse crumpets d'hier ^^
J'aurais adorer prendre mon petit déj se matin avec toi dit donc !!!

sotis 24/02/2015 14:32

oh dis donc ça fait envie!!!! bisous

sandra 24/02/2015 14:04

il t'en reste j'espère!

LadyMilonguera 24/02/2015 14:03

Ils me plaisent bien ces crumpets !

La tendresse en cuisine 24/02/2015 11:18

Bonjour Doria, je trouve que tu prépares drôlement sérieusement ton voyage en Angleterre, tu auras déjà tout goûter avant d'arriver là-bas ;) Vraiment tes photos donnent envie de déguster tes merveilleuses préparation !! Merci pour toutes ces belles choses.

jackie 24/02/2015 09:51

Une excellente idée. Moi je le fais avec des muffins anglais! La prochaine fois je testerai sur des crumpets. Bisous

Helene DELIZIOSO 24/02/2015 09:23

Tout ce que j'aime... je sens que j'ai faim maintenant... !!

Miechambo 24/02/2015 08:43

Superbe et délicieuse idée. Encore une que te pique !
Bonne journée
Michèle

Liliane 24/02/2015 08:36

Je ne connais pas les crumpets mais cette assiette me plait beaucoup.
Bonne journée
Bises

la nonna 24/02/2015 06:41

ohhh j en veux.. miamm