Petites crêpes à la farine de châtaigne

Publié le par Doria

Petites crêpes à la farine de châtaigne
Ma soeur Caroline m'a offert de la farine de châtaigne que j'ai testé dans un cake. Aujourd'hui, c'est dans les crêpes ! Je dois dire que c'est excellent !
 
Ingrédients
 
La pâte
100 gr de farine T55
100 gr de farine de châtaigne
30 gr de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
500 ml de lait froid
50 gr de beurre fondu
2 bouchons de rhum
 
Mélangez les farines avec le sucre et le sel.
Faites un puits et ajoutez les oeufs. Bien mélanger au fouet et délayez peu à peu avec le lait. Finissez avec le beurre et le rhum.
Laissez reposer votre pâte 1 heure au frigo avant de les faire cuire dans une poêle anti-adhesive.
Petites crêpes à la farine de châtaigne

Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 18/02/2015 23:14

elles ont l'air délicieuses!

CuisinetCigares.com 17/02/2015 14:24

Pendant que certains s'apprêtent à gravir des montagnes de neige.... :p moi je veux bien descendre ta montagne de crêpes ! hé hé ^^
Plein de bises gourmandes ! Sandy

Aurore 16/02/2015 11:18

J'ai essayé votre recette, c'était la première fois que je cuisinais et c'est réussi ! C'est bon !

isabelle - au fil de la passion 15/02/2015 20:50

ça donne envie d'en manger une ! c'est tellement bon les crêpes !!!
belle soirée et belle semaine
bises

Nathalie 15/02/2015 20:49

J'ai déjà testé des pancakes à la farine de chataigne et c'était delicieux!! T'es crêpes doivent l'être aussi!! Elles son tres belles! Bonne soirée

la nonna 15/02/2015 17:39

elles me rappellent une melodie Corse, merci et bisous

wattoote 15/02/2015 16:24

je t'en chiperais bien une petite au passage !

jackie 15/02/2015 13:29

Une assiette de crêpes bien appétissantes pour un dimanche pluvieux. Bisous

Miechambo 15/02/2015 11:56

Les crêpes à la farine de châtaigne ..........comme en Corse.........c'est divinement bon !
Bonne journée
Michèle

Framboisine 15/02/2015 11:53

Ha oui tes crêpes sont vraiment gourmandes ! Je pense que le parfum de la châtaigne doit être un véritable délice ! Bon dimanche. Bises

La tendresse en cuisine 15/02/2015 11:41

J'aime beaucoup le goût fin de la châtaigne, cela doit aller merveilleusement bien en crêpes. Merci du partage Doria :)

Hakima 15/02/2015 11:33

Je veux bien te croire, elles doivent être succulentes... Et avec des photos toujours aussi sublimes!
Bisous et bon dimanche

LadyMilonguera 15/02/2015 10:20

Je t'en piquerais bien quelques unes...

ManueB 15/02/2015 09:53

jamais fait avec de la farine de châtaigne, ces crêpes doivent être délicieuses !

bon dimanche
manue :))

Val 15/02/2015 09:30

J'en ai fait le we dernier! Bisous

critou 15/02/2015 09:19

Recette bien originale !!
bon dimanche

biker06 15/02/2015 07:44

Bizz et bon dimanche Doria
Pat

domi 15/02/2015 06:18

Tu peux être sûr que personne ne marronneras devant cette montagne de crêpes odorantes et délicieuses. Et au vu de la quantité nul besoin de se filer des châtaignes pour avoir sa part. Bisous et bon dimanche