Polenta moelleuse aux légumes gratiné au Comté

Publié le par Doria

Polenta moelleuse aux légumes gratiné au Comté
Cela fait un moment que j'ai réalisé cette recette. La neige était présente...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
La polenta
120 gr de polenta italienne
600 ml d'eau
1 pincée de sel
30 gr de parmesan râpé 
2 cs ras de crème fraîche
1 cs rase d'estragon
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites bouillir l'eau avec un peu de sel et de poivre.
Versez la polenta en pluie et laissez cuire 30 min (indication écrit sur le paquet) sans cesser de remuer, sur feu doux.
Ajoutez votre parmesan, votre crème, l'estragon, rectifiez l'aissonnement.
Versez votre polenta dans les cercles à mousse que vous aurez déposé sur du papier sulfurisé, sur la plaque de votre four. Réservez
 
La garniture
2 grosses carottes
2 oignons des Cévennes
2 panais
150 gr de Comté
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez et émincez l'oignon en fines lamelles. Le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
Ôtez les extrémités, épluchez les carottes et les panais. Les laver, les râper et les blanchir dans une grande quantité d'eau bouillante et salée. Bien les égoutter.
Dans un récipient, mélangez les légumes râpés, l'oignon et le Comté après l'avoir râpé.
Répartir cette préparation sur le dessus de votre polenta.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante pour 30 min de cuisson.
Déposez chaque cercle à mousse dans les assiettes et démoulez délicatement.
Servez avec une salade de mâche.
Polenta moelleuse aux légumes gratiné au Comté

Publié dans Légumes, Polenta

Commenter cet article

Syl 12/03/2015 11:37

Ce doit être divin !!!

martine 05/03/2015 18:00

Belle présentation et ça à l'air gouteux. J'essaierai pour redécouvrir le panais différemment. J'avoue que je n'ai pas aimé la première fois que j'en ai mangé.

gridelle 22/02/2015 08:54

tu sublime la polenta avec cette recette!

wattoote 20/02/2015 21:22

humm je garde cette idée superbe

olivhyeres 20/02/2015 12:27

Faite le plein de produits pour vos apéritifs
www.olivhyeres.fr

Cuisimiam 19/02/2015 14:20

Un joli plat hivernal et de belles photos, merci Doria :)

ptitecuisinedepauline 18/02/2015 23:12

Jolie recette!

kaderick 18/02/2015 16:19

ça doit être délicieux, moi qui adore la polenta, je suis tentée !
très jolies photos mais heureusement il fait meilleur aujourd’hui :-)

floencuisine 17/02/2015 23:01

Les ingredients font envie!

Ana 17/02/2015 17:18

Humm quelle bonne idée! je sais jamais avec quoi accompagner la polenta, ça n'est plus le cas!

Foodbiotic 17/02/2015 11:24

Que dire à part miam !

chris 17/02/2015 04:27

Une belle présentation. Je n'apprécie guère la polenta, mais une fois n'est pas coutume. Gros bisous et merci pour la recette.

isabelle - au fil de la passion 16/02/2015 19:46

tes photos sont superbes
belle soirée - bises

Princesse Oser 16/02/2015 18:36

Une bonne polenta quand il fait froid, c'est effectivement toujours bon ))
bonne soirée
Oser

domi 16/02/2015 18:21

Voilà un accompagnement bien moelleux et crémeux sur lequel il faudra...Comté. Bisous et bon mardi

jeanne 16/02/2015 17:20

Un plat complet aussi savoureux que ravissant !!!! Bravo et belle semaine !!!!

sotis 16/02/2015 15:52

miam miam j'adore la polenta!!! bisous

ghislaine 16/02/2015 14:50

il faut que j'essaie!!! bises et bon après midi

sicacoco 16/02/2015 13:07

Miam ! et mise en valeur par de magnifiques photos !
bises
sicacoco

annesogood 16/02/2015 12:31

super idée, et j'ai tout ce qu'il me faut à la maison :)

jackie 16/02/2015 11:54

La polenta moelleuse, comme nous l'aimons à la maison et cet accompagnement de légumes est tout simplement gourmand. Des bisous

LadyMilonguera 16/02/2015 11:40

Elle me plait beaucoup ta polenta, je retiens l'idée...

Liliane 16/02/2015 11:38

Un petit gratin qui me plait beaucoup !
Bon lundi
Bises

Aurélie 16/02/2015 11:17

Miam, à prévoir parce que j'en salive d'avance

La tendresse en cuisine 16/02/2015 10:45

Une bien jolie et bonne recette. Merci pour ce partage délicieux.

Stéph 16/02/2015 10:28

En voilà une bien belle polenta !
Bonne journée, bisous Doria

Katiales66 16/02/2015 09:11

encore une belle recette et de jolies photos !

virginie 16/02/2015 09:10

une belle assiette bon lundi Doria bisous

Nuage de Lait 16/02/2015 08:47

Super idée! j'adore la polenta et voilà une version qui me plait beaucoup
bonne journée
bises
jojo

Jenny 16/02/2015 08:39

La polenta tout seule je ne peux pas par contre cuisiner comme tu l'a fait, je suis sûre d'aimer. Bravo tes photo sont géniales^^
Bisous

Hakima 16/02/2015 08:10

Elle doit être délicieuse cuisinée ainsi! Photos magnifiques!!!
Bonne journée
Bisous

ManueB 16/02/2015 07:52

trop bon, on est fan de polenta;.... miamm

manue :))

biker06 16/02/2015 07:47

Hello Doria
La polenta ...mon accompagnement préféré !
bizz
pat

Val 16/02/2015 07:17

C'est comme ça que je la préfère! Bisous

Lydie 16/02/2015 06:55

Excellent !!! Bonne semaine

la nonna 16/02/2015 06:54

miam un régal chez oi, bisous