Sot ly-laisse aux oignons doux et gingembre

Publié le par Doria

Sot ly-laisse aux oignons doux et gingembre
Ingrédients pour 4 personnes
 
16 sot l'y-laisse de dinde
1 oignon des Cévennes 
1 morceau de gingembre frais
1 cs de sauce soja
2 cs de sauce d'huîtres 
2 cs d'huile d'olive
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé 
 
Épluchez l'oignon et l'émincez en lamelles.
Épluchez le gingembre et le tailler en fines juliennes.
Versez un peu d'huile d'olive dans un wok et portez sur feu vif. Faites suer l'oignon et le gingembre pendant 2 min en remuant régulièrement puis ajoutez les sot l'y-laisse après les avoir nettoyé. Poursuivre la cuisson 3 min supplémentaires en remuant constamment.
Réduire le feu, ajoutez le soja et la sauce huîtres. Bien mélanger et couvrez. Poursuivre la cuisson 4 min en remuant chaque minute.
Coupez le feu, poivrez et saupoudrez de persil ciselé.
Servir avec un riz blanc
Sot ly-laisse aux oignons doux et gingembre

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Crisitane 23/02/2015 10:41

Autant j'aime ta cuisine autant je te laisse ce met de gourmet ! Je n'ai même pas envie d'essayer ! Gros bisous

Mon Île, ma Passion... 22/02/2015 10:27

J'ai voulu laisser un commentaire sur cet article, hier, mais le formulaire ne voulait pas s'afficher :(
Alors avec un peu de retard, merci pour cette recette, le gingembre et la sauce de soja avec le sot l'y laisse, "yummy!" Cette recette est pour moi! Bises et bon dimanche!

Miechambo 22/02/2015 09:49

Ce n'est pas la première fois que je me régale à lire une recette à base de sot-l'y-laisse de dinde sur ton blog et à chaque fois j'en ai l'eau à la bouche. Pour l'instant je n'ai pas encore réussi à en trouver vers chez moi .......mais je ne désespère pas !! ;o))
Bonne journée
Michèle

CuisinetCigares.com 21/02/2015 21:23

En tout cas nous, on ne les laisse jamais, les sot l'y laisse ^^ même sur le poulet :)) hé hé !
Bises Doria et passe un beau dimanche !
Sandy xxx

Mely 21/02/2015 11:38

Huum je me serais bien invitée pour y goûter et me régaler !
Bon samedi, bisous.

Riri-cuisine 21/02/2015 08:47

Quelle belle recette, pour avoir mangé du poulet hier, je me suis évidemment gardé de côté les sot-l'y-laisse ^^ il faudrait que j'essaye avec ton assaisonnement ;)

Liliane 21/02/2015 00:19

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de sots l'y laisse, ta recette me plait beaucoup, je la,mets dans mes favoris
Bises

isabelle - au fil de la passion 20/02/2015 21:37

un drôle de nom pour ce morceau de dinde ! sais-tu qu'elle est son origine ? tu penses qu'on peut en trouver partout ?
en tout cas, c'est bien appétissant
belle soirée - bises

Sonya 20/02/2015 18:34

très belle présentation
je fais une dégustation virtuelle
j
doux weekend
pleins de tibo

La tendresse en cuisine 20/02/2015 13:55

Cette recette je dirais que c'est un coin de "vrai" dans un monde de brutes. C'est fin, délicat, tendre et agréable. C'est une pause dans le rush, un espace de vérité dans la folie du monde. Merci...

sicacoco 20/02/2015 13:51

Voilà un plat savoureux et gouteux à souhait !
bonne journée
bises
sicacoco

olivhyeres 20/02/2015 12:26

Faite le plein de produits pour vos apéritifs
www.olivhyeres.fr

jackie 20/02/2015 12:19

Absolument délicieuse cette recette. J'ai de mon côté un peu de mal à trouver des sot-l'y-laisse , que ce soit de dinde ou de poulet. . Bisous

LadyMilonguera 20/02/2015 12:07

Hummmmmm... ça me plait beaucoup ça !

Culina 20/02/2015 11:54

Youhouhou ! J'adooooor ! Hum, quelle délicieuse recette ...Belle journée à toi !

gourmandelise 20/02/2015 11:29

Très bon plat joli et parfumé!

Christine 20/02/2015 11:21

C'est délicieux
bravo

Hakima 20/02/2015 10:07

Que ça à l'air bon! Tu as toujours de bonnes idées!
Bonne journée
Bisous

ManueB 20/02/2015 09:14

c'est un morceau de viande que je ne connais pas, en tout cas ça donne envie.. miamm

manue :))

la nonna 20/02/2015 07:43

qu'est ce que j aimerais y gouter, bisous

Val 20/02/2015 07:35

Des morceaux de viande que je n'ai jamais goûtés. Il paraît que c'est si bon! Bisous

ghislaine 20/02/2015 06:39

ça ne peut etre que bon!!! bonne journée pluvieuse sur la capitale.bisous

domi 20/02/2015 06:12

C'est avec un plaisir gourmand que je serai le sot qui s'y laisse prendre à ta délicieuse recette. Bisous et bon WE à venir