Velouté de sanglier et légumes

Publié le par Doria

Velouté de sanglier et légumes
Il me restait un reste de Civet de Sanglier du repas d'hier, voici un velouté...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
Les restes du Civet de Sanglier
1 grosse pomme de terre
2 carottes
1 courgette
1 oignon
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
150 gr de lardons
Une tranche de pain grillée et coupée en dés
1 cc de persil ciselé
 
Epluchez et émincez grossièrement votre oignon que vous faites revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Laissez-le légèrement doré.
Epluchez les carottes, la pomme de terre. Lavez-les, coupez-les en gros dés. Ajoutez-les dans le faitout et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement.
Couvrir à hauteur d'eau, portez é ébullition et ajoutez la courgette après avoir ôter les extrémités, laver et couper en gros dés.
Réduire le feu et laissez mijoter 20 min.
Ajoutez le reste du civet, prolongez la cuisson de 10  min.
Rectifiez l'assaisonnement et mixez le tout au plongeur.
Faites griller vos lardons à sec dans une poêle.
Répartir votre velouté dans chaque bol, ainsi que les lardons et les croûtons.
Parsemez un peu de pesil ciselé avant de servir.
Velouté de sanglier et légumes

Commenter cet article

cecily 04/02/2015 20:47

en voilà un velouté original!

Marie 03/02/2015 19:47

C'est original, je ne connaissais pas le sanglier version velouté ,c'est tentant !

choupette88 03/02/2015 15:21

Hum miam miam !!
Bel après-midi à toi
bisous

Thérèse 03/02/2015 13:22

Un bon plat de saison!
Bonne journée.
Bisous.

isabelle - au fil de la passion 02/02/2015 19:26

hummm j'y goûterais bien !
belle soirée - bises

sotis 02/02/2015 17:37

voila un recyclage très appétissant, bravo!!! bisous

Virginie 02/02/2015 13:09

Quelle belle idée!
Bonne semaine

LadyMilonguera 02/02/2015 09:42

Très sympa ce velouté...

Jenny 02/02/2015 09:24

Je n'ai jamais manger de sanglier, mais je sais que j'apprécierais certainement !!! Ton velouté est extra comme toujours un grand bravo pour tes photos magnifique

critou 02/02/2015 08:57

Un velouté bien complet !!
Bonne semaine

ManueB 02/02/2015 08:10

pas de gâchis, ce doit être un délice avec cette viande, miam

très bonne journée Doria

manue :)

Val 02/02/2015 07:33

Pas mal du tout! C'est la 1ère fois que je vois une soupe au sanglier et ça me tente! Bisous

biker06 02/02/2015 07:12

Hello Doria
Excellente recette de chasseurs....
bizz
Pat

la nonna 02/02/2015 06:54

c'est rigolot, je fais aussi du velouté avec mes restes de daube de sanglier ou boeuf,bisous