Champignons farcis aux foies de volaille

Publié le par Doria

Champignons farcis aux foies de volaille
Une entrée bien délicieuse pour ceux qui aiment les champignons et le foie de volaille...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
12 champignons rosés de Paris de taille moyenne
1 botte d'estragon
300 gr de foies de volaille parés
1 échalote
Huile d'olive extra vierge
20 gr de beurre
2 cs de Porto rouge
1 cs de parmesan râpé
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez et ciselez l'échalote;
Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement l'estragon.
Coupez la base des champignons, les laver et les sécher. Retirez-les queues et reservez-les. Creusez légèrement le chapeau avec une petite cuillère pour retirer les lamelles. Hachez les queues et les chutes de champignons.
Faites suer l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Ajoutez les foies de volaille et les saisir pendant 3 min en remuant régulièrement. Stoppez le feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 170°C. 
Hachez grossièrement les foies de volaille et mélangez-les avec les champignons hachés dans la poêle. Ajoutez l'estragon, le Porto, salez, poivrez et mélangez sur feu doux pendant 5 min.
Remplissez les têtes de champignons de farce en tassant bien. Posez-les dans un grand plat allant au four. Saupoudrez de parmesan, parsemez de noisettes de beurre et enfournez pour 30 min de cuisson.
Servir avec une salade de cresson.
Champignons farcis aux foies de volaille

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voyance gratuitement 19/03/2015 11:26

Je viens de découvrir votre site et en tant que passionnée de cuisine, je vous remercie et vous souhaite une bonne continuation. Surtout continuez toujours ainsi ; votre site est super !

papillonmyosotis 14/03/2015 17:43

Des champignons bien garnis !

jackie 14/03/2015 16:53

Bien gourmand! Bisous

sicacoco 13/03/2015 21:57

Un savoureux mariage ! délicieux et raffiné
bises
sicacoco

lylyratatouille 13/03/2015 21:00

sympa !!!

isabelle - au fil de la passion 13/03/2015 20:54

oh ! ça doit être délicieux !
belle soirée - bises

domi 13/03/2015 20:08

Ceux la j'aimerai bien me les farcir...bisous et bon WE

Mely 13/03/2015 19:51

C'est une super idée !! Je suis même assez fan, et je retiens, merci !
Bonne soirée, bisous.

Joséphine 13/03/2015 19:32

Ils sont mignons ces petits champignons !

Jenny 13/03/2015 15:54

Ils sont trop beau ces champignons. Belle idée de cacher le foie de volaille dedans. Cela incitera peut être les enfants à en manger, s'il ne savent pas qu'il y en a dedans ^^
bisous et belle journée Doria

Méline 13/03/2015 14:32

Une recette simple et délicieuse, terriblement tentante, bravo Doria et merci pour ce bel assortiment de champignons farcis, j'aime infiniment ! bon week-end, bisous
Jacqueline

LadyMilonguera 13/03/2015 11:24

Ces champignons farcis me plaisent beaucoup...

la nonna 13/03/2015 10:07

hummmmm

Val 13/03/2015 09:33

Et dire que qd j'étais petite, je n'aimais pas le foie, hi! Les goûts changent en prenant de l'âge! Bisous

Lydie 13/03/2015 09:05

Délicieux plat !! Bises

Liliane 13/03/2015 08:51

j'aime tout ce que tu as mis dans l'assiette
bises et bonne journée

Culina 13/03/2015 08:40

Une bouchée irrésistible !! Belle journée à toi ! Biz

titou 13/03/2015 08:30

IRRESISTIBLE............. bisous bisous. TITOU.......

chris 13/03/2015 08:22

Ce que ce doit être bon, ta photo promet des délices. Gros bisous

ManueB 13/03/2015 08:09

original ces champignons farcis aux foies de volailles, ça me donne envie.. miammmmm
très bon vendredi
manue :))

biker06 13/03/2015 06:57

Hello Doria
Sympas comme entrée et toujours plus originale q'une salade...
bizz
Pat

La tendresse en cuisine 13/03/2015 05:43

C'est si fin, si délicat, et la recette et la présentation. Tu es une très jolie personne qui fait de très jolies réalisations. Une fan !