Filet mignon façon Orloff à la Coppa

Publié le par Doria

Filet mignon façon Orloff à la Coppa
Un petit air d'Italie dans cette recette...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 filet mignon de porc de 1 kg
10 tranches de Coppa
2 belles boules de mozzarella
2 oignons
10 feuilles de sauge + quelques unes pour servir
1 cs d'huile d'olive extra vierge
15 cl de vin blanc sec
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Découpez la mozzarella en lamelles.
Incisez le filet sur toute sa longueur sans aller jusqu'au bout de façon à ce que toutes les tranches restent attachées à leur base. Dans chaque incision, intercalez une tranche de mozzarella, une tranche de Coppa et une feuille de sauge.
Répartissez les oignons dans le fond d'un plat allant au four, placez le filet dessus, arrosez de vin blanc,poivrez, n'ajoutez pas de sel.
Enfournez pour 20 min en arrosant la viande régulièrement avec son jus de cuisson.
Passez au grill pendant 5 min pour le dorer un peu.
Servir avec une purée fondante au Gorgonzola et chapelure de Parme.
Filet mignon façon Orloff à la Coppa

Publié dans Porc

Commenter cet article

Marine 16/10/2016 12:16

Pensez vous que cest possible de le faire en cocotte?

Ciena 29/07/2016 17:57

Excellent!!! Merci

Jules 29/06/2015 15:16

Hum, quelle bonne idée que de remplacer le lard par de la coppa! Mais je ne suis malheureusement pas un grand fan de la mozzarella, par quel fromage pourrais-je la remplacer qui s'accorderait bien avec la coppa? Bises, Jules

Laura 28/05/2015 10:24

J'ai une question. Reste-t-il du jus pour l'accompagner avec des spaghetti ?

Laura 28/05/2015 10:24

J'ai une question. Reste-t-il du jus pour l'accompagner avec des spaghetti ?

roselyne 08/04/2015 12:14

fais pour Pâques acompagnés de gnocchis maiso; !! Un régal merci encore pour cette recette bisous

jackie 25/03/2015 15:37

Une version bien gourmande. Bisous

Cathy's Delights 25/03/2015 11:41

Cette version me plait terriblement
facile, rapide et très goûteuse
Très belle journée

sicacoco 24/03/2015 22:28

Une recette qui me plait bien! miam! je viens de poster ta recette de filet mignon à l'orange et curcuma , excellent !
bonne soirée
sicacoco

Liliane 24/03/2015 00:33

Une super recette qui me plait beaucoup
Bonne soirée
Bises

Jenny 23/03/2015 16:44

hummm, tellement gourmand que j'en saliver !!! Je garde l'idée, bises et belle journée

Jenny 23/03/2015 16:43

hummm, tellement gourmand que j'en saliver !!! Je garde l'idée, bises et belle journée

sotis 23/03/2015 16:21

hummmm il me fait saliver ton filet mignon trop bon!!! bisous

isabelle - au fil de la passion 23/03/2015 13:26

comme c'est appétissant !!!
belle semaine - bises

Thérèse 23/03/2015 13:21

Très belle recette!
Bonne journée.
Bisous.

isabau 23/03/2015 12:53

j attends une reponse a mon commentaire au sujet du vin blanc a qu el moment il rentre dans la recette merci a vous car ca a l air tres bon isabau

Doria 25/03/2015 09:55

Je viens de corriger la recette. Vous pouvez à nouveau la consulter, vous aurez votre réponse à votre commentaire.
Cordialement, Doria

LadyMilonguera 23/03/2015 11:23

Hummmmmmm... j'en salive devant mon écran !

virginie 23/03/2015 10:31

une jolie recette

Culina 23/03/2015 10:44

C'est un délice, sans aucun doute ... Bonne journée à toi ! Bisous

LylouAnne 23/03/2015 10:26

Bientôt à mon menu, j'adore ta recette Doria. Merci du partage et très bonne journée.
Bisous.
Lylou

les 2 mains gauches 23/03/2015 10:23

ça me plaît beaucoup !
bisous

chris 23/03/2015 10:12

Un beau rôti gourmand ! Gros bisous printaniers

Stéph 23/03/2015 08:17

Superbe ton filet mignon avec toutes ces saveurs !
Bisous Doria

titou 23/03/2015 08:08

un roti,qui a du gout, oh! oui........ bisous bisous. TITOU....

ManueB 23/03/2015 08:05

présenté et cuisiné de cette façon on ne peut qu'aimer ! un régal avec la purée... miam

très bon début de semaine

manue :))

domi 23/03/2015 07:49

Si on m'en filet une tranche j'avoue que je me la farcirai bien volontiers, c'est un plaisir que de voir de si jolis plats. Bisous et bon lundi

la nonna 23/03/2015 07:28

oh lalala un super beau roti, miamm

Val 23/03/2015 07:16

ça fait un très joli plat, et très savoureux en plus! Bisous

biker06 23/03/2015 06:39

Hello Doria
Tre bon la Coppa...mon beau père la faisait soit mleme...Maintenant, nous l'achetons la plus part du temps en italie ou dans le vieux Nice...car dans le commerce français on trouve quelque chose qui ressemble mais qui n'a aucun gout...
bizz
pat

samia 23/03/2015 06:30

Visuellement ce plat est déjà très beau avec ces tranches de fromage et de coppa.