Joue de porc aux légumes anciens

Publié le par Doria

Joue de porc aux légumes anciens
Un plat familial et léger...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
12 joues de porc
25 cl de vin blanc sec
4 carottes
4 petites boules d'or
4 topinambours
1 clous de girofle
2 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Persil ciselé
 
Faites revenir l'oignon épluché et ciselé dans un faitout avec 1 cs d'huile d'olive. Y ajouter les joues de porc afin de les saisir sur toutes les faces sans les laisser dorer.
Epluchez et coupez en gros cubes les légumes puis les laver, et les ajouter dans le faitout, ainsi que les gousses d'ail non épluchées et claquées.
Versez le vin blanc, poivrez.
Ajoutez les feuilles de laurier, le clou de girofle, le bouillon cube et 2 verres d'eau.
Portez à ébulition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et servir avec un peu de persil ciselé.
Joue de porc aux légumes anciens

Publié dans Porc

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Miechambo 28/03/2015 11:51

C'est toujours avec grand plaisir que j'ouvre la porte de ton blog et que je me régale avec de belle photos et de délicieuses recettes qui m'inspirent bien souvent. Merci beaucoup et bonne journée
Michèle

Liliane 26/03/2015 22:14

j'ai fait un baeckeoffe avec des joues de porcs dernièrement, un peu comme ton assiette, une viande super moelleuse !
bonne soirée

wattoote 26/03/2015 21:36

cette assiette est super apétissante avec plein de saveurs la joue de porc est une viande bien tendre que j'aime

Lydie 26/03/2015 19:34

J'adore !!

les 2 mains gauches 25/03/2015 20:09

une recette comme je les aime
bisous

jackie 25/03/2015 18:22

Une assiette bien de saison avec le temps que nous avons en ce moment . Bisous chère Doria

Culina 25/03/2015 17:26

Quels plats délicieux tu nous proposes toujours !!! Bonne soirée ! Bisous

sandra 25/03/2015 14:05

une recette pleine de saveurs!

Stéph 25/03/2015 11:04

Superbe plat !
Bonne journée bisous Doria

ghislaine 25/03/2015 10:19

je ne connais pas mais ça doit etre bien bon!! bises

LadyMilonguera 25/03/2015 10:15

Hummmmmmmm... je fonds !

chris 25/03/2015 09:37

J'ai failli me laisser tenter mais non, je ne sais même pas si j'en trouverais, des joues de porc. Alors ce sera poisson ! lol Mais je garde ta recette pour l'hiver prochaine ! Gros bisous

ManueB 25/03/2015 07:58

très bon et copieux, beau plat pour la famille !

bonne journée
maneu :)

samia 25/03/2015 06:49

un magnifique mijoté,qui doit avoir de la finesse avec le topinambour!

la nonna 25/03/2015 06:36

miamm j adore la joue de porc, et ton lat est superbe, bisous

domi 25/03/2015 06:13

Avec cette assiette tu joues avec nos papilles et pupilles...bisous et bon mercredi