Médaillons de filet mignon à la bière et Moutarde de Meaux

Publié le par Doria

Médaillons de filet mignon à la bière et Moutarde de Meaux
Une viande tendre et bien savoureuse avec cette sauce à la Moutarde de Meaux...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 filet mignon de 1 kg
2 échalotes
20 cl de crème fraîche légère
25 cl de bière
 2 cs de moutarde de Meaux
1 cs de fond de veau
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé
 
Dégraissez votre filet mignon et coupez en médaillons d'une épaisseur de 4 cm environ.
Epluchez et ciselez finement les échalotes puis les faire suer dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive. Salez et Poivrez.
Ajoutez la viande et la saisir sur toutes les faces.
Délayez le fond de veau dans la bière et déglacez avec cette préparation.
Ajoutez la moutarde, réduire le feu au minimum, couvrir et laissez mijoter pendant 15 min.
Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire pendant 5 min en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, saupoudrez de persil ciselé.
Médaillons de filet mignon à la bière et Moutarde de Meaux
J'ai servi ce plat lors d'un repas de famille avec de la polenta crémeuse au Brie de Meaux.
Médaillons de filet mignon à la bière et Moutarde de Meaux

Publié dans Porc, Filet mignon

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Mel's way of life 10/03/2015 16:47

Huum ca a l'air délicieux ! Très jolies photos !
Bise

Miechambo 09/03/2015 17:07

Je crois que je me mettrais à table tout de suite devant un plat aussi délicieux.
Encore une de tes recettes à tester.
Bonne soirée
Michèle

LadyMilonguera 09/03/2015 15:59

Comme il est alléchant ton plat !

Insane Vanilla 08/03/2015 18:07

Merci pour cette recette ! Grâce à ton blog j'ai trouvé les menus de ma semaine, équilibrés mais gourmands ! Kiisssss

lelivredesrecettesdechantal 07/03/2015 07:28

elle me met en appétit cette recette ! toujours de belles photos , bises

Mely 06/03/2015 23:37

Ces médaillons de filet mignons paraissent absolument exquis !
Bonne fin de soirée, bises.

kaderick 06/03/2015 22:52

je n'ai pas l'habitude de cuisiner la bière mais au vue de ta sauce, je sens que ça va changer :-)
bisous et bon week-end ;*

Ninou 06/03/2015 21:11

Un régal !!

isabelle - au fil de la passion 06/03/2015 19:07

ça doit être super bon !!!
belle soirée - bises

sotis 06/03/2015 16:36

hummm tu me fait saliver devant un plat salé à l'heure du gouter!!!! gros bisous

Madame Maurice 06/03/2015 13:21

Cette recette est MA DECOUVERTE du jour !

Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr

ghislaine 06/03/2015 12:17

je note je note, ça me plait d'avance.Merci et bon week end sous le soleil. bises

sicacoco 06/03/2015 12:10

Un plat rapide et qui est gourmand à souhait !
bises
sicacoco

biker06 06/03/2015 12:04

Hello Doria
Je rentre d'une nuit d'hosto...Tout va bien, même si les résultats sont plutôt moyen. On s'en contentera !
bizz
@+ Pat

le vosgien 06/03/2015 11:03

J'ai essayé votre recette... Merci beaucoup c'est super !

Val 06/03/2015 09:01

Ta famille a bien dû aimer ton plat! Bisous

La tendresse en cuisine 06/03/2015 08:40

Un vrai petit plat fait avec amour, ça se sent, ça se perçoit. Merci Doria :)

lustine 06/03/2015 07:36

quel délice!!!!merci du partage!

la nonna 06/03/2015 06:38

miamm miammm