Purée fondante au Gorgonzola et chapelure de Parme

Publié le par Doria

Purée fondante au Gorgonzola et chapelure de Parme
Une purée très parfumée que vous pouvez accompagné d'un filet mignon de porc...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
900 gr de pommes de terre (amandine pour moi)
200gr de Gorgonzola crémeux
15 cl de crème liquide légère
40 gr de beurre
6 fines tranches de jambon de Parme
1 cs d'huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé
 
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire 20 à 25 min dans l'eau salée.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les tranches de jambon au couteau. Fates-les rissoler 3 min dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu vif. Déposez le jambon sur une planche et laissez tiédir, puis hachez-le finement une nouvelle fois au couteau. Remettez-le dans la poêle à rissoler 2 min sur feu vif en mélangeant. Réservez.
Faites chauffer la crème dans une casserole avec le beurre et le Gorgonzola sans faire bouillir.
Egouttez les pommes de terre 5 min dans une passoire puis passez-les au presse-purée.
Ajoutez le mélange crème et bien remuez afin d'obtenir une purée onctueuse, vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez la chapelure de jambon de Parme, mélangez et dégustez aussitôt, servi avec un peu de persil sur le dessus.

Publié dans Féculents, Porc

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Val 22/03/2015 09:59

J'aime bp les purées aromatisées. Bon dimanche

Chris 21/03/2015 14:19

Un délice !

jackie 21/03/2015 12:29

Une purée délicieusement parfumée. Bisous

Jenny 21/03/2015 01:39

Elle à l'air vraiment délicieuse cette purée !!! Un vrai régal pour les yeux. Surtout que ce n'est pas évident de prendre de belle photos de purée !!! Bravo

Miechambo 20/03/2015 22:45

Quelle merveille ! Toute en simplicité et en saveurs.
Merci d'avoir partagé cette délicieuse idée
MIE

isabelle - au fil de la passion 20/03/2015 20:13

hummmm comme elle est appétissante cette petite purée
belle soirée et bon W.E.
bises

Assia 20/03/2015 17:15

Humm super appétissante ta purée, je te souhaite une excellente fin de semaine :) bisous

sotis 20/03/2015 16:49

hummm tu as sublimé cette purée!!! bisous

Mely 20/03/2015 10:45

Quelle délicieuse purée !! Avec du gorgonzola, je suis fan...
Bon vendredi, bisous.

Stéph 20/03/2015 10:40

Comme tu dis avec un bon filet mignon hummm un régal !
Bisous

ManueB 20/03/2015 09:44

bonne idée de rajouter du fromage dans cette purée, elle est bien parfumée, un régal...

biz
manue :)

LadyMilonguera 20/03/2015 09:27

Ta purée me plait beaucoup... A essayer absolument !

Culina 20/03/2015 08:53

Quelle purée ... Mamamiaaaaa !!! Hummm !

Marion 20/03/2015 08:37

Une purée bien tentante !

La tendresse en cuisine 20/03/2015 08:25

La purée revue à l'italienne, mais pas n'importe quelle italienne : l'italienne ultra raffinée et gourmande à souhait. Super recette, merci Doria.

caneylle 20/03/2015 08:12

Bonne idée cette purée à l'italienne

la nonna 20/03/2015 06:36

miamm j arrive

samia 20/03/2015 06:25

J'aime ce plat généreux en saveur de fromage.

domi 20/03/2015 05:14

Avec cette simple recette gourmande tu me mets dans la...purée car il y a 10 minutes je t'ai déjà souhaiter un superbe WE. Je vais m'en remettre en te piquant un peu de cette odorante et fondante petite montagne de douceurs italiennes.