Wok de boeuf au gingembre, chou chinois et endives

Publié le par Doria

Wok de boeuf au gingembre, chou chinois et endives
Excellent plat entre Asie et Occident dont l'inspiration vient du Saveurs n°216...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
400 gr de filet de boeuf
2 gousses d'ail
2 échalotes 
5 cm de gingembre frais
1/4 de chou chinois
2 endives
3 cives
3 cs de miel
3 cs de nuoc-man
2 cs d'huile d'olive extra vierge
3 cs de sauce soja
1 cs d'huile de sésame 
1 cc de graines de sésame 
1/4 de botte de cresson
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Tranchez le boeuf finement. Hachez l'ail et les échalotes. Pelez et râpez le gingembre. Détaillez le chou chinois finement, découpez les endives en rondelles et ciselez les cives.
Dans un bol, mélangez le miel, le nuoc-man, les deux huiles, l'ail, les échalotes et le gingembre.
Ajoutez le boeuf et mélangez. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 2 heures au frais.
Faites chauffer le wok à feu vif. Incorporez le boeuf égoutté et faites revenir pendant 3 min sans cesser de remuer. Réservez dans une assiette.
Ajoutez ensuite les endives et la marinade du boeuf, puis les lamelles de chou tout en remuant. Ajoutez enfin les cives et la sauce soja, faites revenir pendant 2 min.
Remettez le boeuf et versez sa marinade, poivrez, remuez bien.
Parsemez de graines de sésame et de pousses de cresson.
Servez bien chaud.

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Lou 19/03/2015 13:15

Tout à fait le genre de plat qui me plait !
Bonne fin de journée !

Plume_d_argent 19/03/2015 11:47

Alors là! Ce plat me parle beaucoup! Une recette très savoureuse!
Belle journée Doria!
Bisous

voyance gratuite par mail 19/03/2015 11:20

Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement

Jenny 18/03/2015 23:47

C'est vraiment très beau et très appétissant, ça me plait beaucoup !!!

sicacoco 18/03/2015 21:16

Terriblement appétissant !

lylyratatouille 18/03/2015 19:12

humm ça donne envie !!!
bises

Joséphine 18/03/2015 19:00

Un beau plat bien équilibré ! Bisous

sotis 18/03/2015 15:37

hummm j'adooore ces saveurs!!!! bisous

LadyMilonguera 18/03/2015 14:10

Ton wok me met l'eau à la bouche.

Stéph 18/03/2015 11:05

Un joli plat qui nous fais voyager très loin !
Bisous Doria

jackie 18/03/2015 11:03

La cuisine asiatique j'adore comme tu le sais et cette recette est absolument appétissante. Un voyage pour les papilles.Bisous

Culina 18/03/2015 10:50

Je m'inviterais bien à ta table, moi !!! Belle journée ! Biz

Val 18/03/2015 08:58

Un plat asiatique, il faudrait bien que j'en fasse une cure à la sortie de l'hiver! Bisous

Hélène (Cannes) 18/03/2015 08:36

UN vrai voyage dans l'assiette. C'est superbement appétissant !
Bisous
Hélène

ManueB 18/03/2015 08:09

hummmmmm que c'est bon...

bon mercredi

manue :))

biker06 18/03/2015 07:24

Hello Doria
De toute manière en Asie j'aime tout....même les grillons grillés ! hi hi hi
bizz
pat

la nonna 18/03/2015 07:22

j adore ce genre de plat qui font voyager,bisous doria

samia 18/03/2015 06:44

un plat tout en fraîcheur que j'adore!

Crisitane 18/03/2015 06:28

J'aurais dû te lire avant de faire mes courses ! Ce sera pour la prochaine fois. Gros bisous

Michèle 18/03/2015 06:23

Ton plat nous fait voyager et c'est bien agréable!! Bisous Doria

domi 18/03/2015 06:14

Un mélange de saveurs absolument extra et exotique, craquant et fondant vraiment trop d'la balle. Bisous et bon mercredi