Carré d'agneau en croûte de pesto d'épinards et de pistaches

Publié le par Doria

Carré d'agneau en croûte de pesto d'épinards et de pistaches
Une excellente recette dont l'inspiration provient du Saveurs n°218...
Carré d'agneau en croûte de pesto d'épinards et de pistaches
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 carré d'agneau de 8 côtelettes préparé par le boucher
200 gr d'épinards frais
100 gr de pistaches émondées
50 gr de parmesan râpé
Le zeste d'un citron bio
1 gousse d'ail
Huile d'olive extra vierge
1 pincée de gros sel
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Sortez le carré d'agneau du frigo 30 min avant de le cuire.
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez et dégermez l'ail, lavez les épinards et retirez leur côte. Mixez l'ensemble des épinards avec les pistaches, l'ail, le parmesan, 5 cl d'huile d'olive, le zeste de citron bio et le gros sel. Ajustez la consistance en ajoutant au besoin un peu plus d'huile d'olive puis poivrez selon votre goût. On doit obtenir une pâte épaisse et onctueuse.
Faites chauffer 2 cs d'huile dans une poêle à feu vif et saisissez le carré d'agneau sur toutes ses faces pour le faire dorer. Enfournez la poêle pour 10 min de cuisson.
Sortez le carré du four et baissez le four à 170°C.
A l'aide d'une cuillère, recouvrir généreusement de pesto le côté extérieur du carré afin de former une épaisseur. Placez le carré dans un plat allant au four, côté pesto au dessus et laisser cuire 15 min. Terminez en grill pour légèrement coloré.
Servir aussitôt avec des pommes Anna dont la recette est sur le blog à la date d'hier.
Carré d'agneau en croûte de pesto d'épinards et de pistaches

Publié dans Agneau

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Sylvie 24/03/2016 14:33

Recette faite hier soir. Résultat excellent à accompagner de couscous on s'est régalés, merci pour le partage.

crystal 17/07/2015 10:28

J'adore l'agneau et cette recette est très alléchante, je cours voir la recette des pommes de terre Anna... Bises ma chère Doria

domi 26/04/2015 19:01

Un trésor de saveurs se cache sous cette croûte colorée...bisous et bon lundi

Jenny 18/04/2015 21:34

Il est très alléchant ton carré d'agneau !!! Et tes pommes de terres sont divines également. Tu me donne terriblement faim.

chris 18/04/2015 10:00

Une belle recette pascale ! Je n'irais pas mangé à ta table, tu es trop bonne cuisinière et les kilos ... lol Gros bisous

Mely 16/04/2015 20:45

Avec le pesto d'épinards, c'est vraiment très tentant, miam !
Bonne soirée, bises.

jackie 16/04/2015 17:44

Une recette tout à fait gourmande et pleins de saveurs. Je ne me suis jamais lancée dans le carré d'agneau. Bisous et bonne soirée

Floriane 16/04/2015 16:53

Ma viande préférée ! très appétissant

ma nouvelle page ! florianecuisine.canalblog.com/

Sonya 16/04/2015 15:40

tout ce que j'aime
tu me fais saliver de si bon matin
je te souhaite une douce et belle journée
gros bisous

LadyMilonguera 16/04/2015 14:47

Hummmmmmm... j'en ai l'eau à la bouche !

Culina 16/04/2015 09:25

Tu as vu juste !!! l'agneau est ma viande préférée !!! Merci pour ce plat dont l'odeur est venue caresser mes narines ! Bonne journée à toi ! Bisous

Val 16/04/2015 09:06

Une croûte très originale! ça change, bisous

Hélène (Cannes) 16/04/2015 08:30

C'est juste magnifique, Doria !!!
Bises
Hélène

annesogood 16/04/2015 08:02

Whaou. Super appétissant ,bravo doria !

biker06 16/04/2015 07:56

Hello Doria
Tous les bons ingrédients qui vont avec ce carré d'agneau....
bizza et bon jeudi
pat

ManueB 16/04/2015 07:41

un régal, cette viande doit être gouteuse avec ce pesto, miamm

manue :))

Stéph 16/04/2015 07:21

Superbe recette et rien que les photos ça met l'eau à la bouche ! Bisous Doria... PS : je crois que depuis quelques jours il y a des soucis avec les newsletter Overblog je ne sais pas si tu reçois la mienne

la nonna 16/04/2015 06:58

un plat de chef, bisous doria

samia 16/04/2015 06:40

Hum !il est bon se mettre à table chez toi !

Michèle 16/04/2015 05:35

J'en ai l'eau à la bouche!! Bisous Doria