Colombo de poulet aux patates douces et carottes

Publié le par Doria

Colombo de poulet aux patates douces et carottes
Un plat complet riche en saveurs...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 cuisses de poulet coupées en deux
2 carottes
2 patates douces
2 gousses d'ail
1 citron vert
2 oignons
2 cs de colombo
1 cc de piment d'Espelette
15 cl de lait de coco
20 gr de beurre
4 cs d'huile d'olive extra vierge
1 bouquet de coriandre fraîche
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Pressez le citron dans un bol, ajoutez la poudre de colombo, le piment d'Espelette, l'ail haché, 2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Bien mélanger.
Badigeonnez les morceaux de poulet de cette sauce et laissez mariner au frais le temps de préparer le restant de la recette.
Epluchez les carottes, les patates douces et les oignons. Coupez les légumes en gros morceaux et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre avec le restant d'huile dans une grande cocotte. Faites revenir les oignons sur feu moyen pendant 3 min. Ajoutez les morceaux de poulet et faites dorer le tout pendant 5 min. Ajoutez 5 verres d'eau environ. Couvrez et laissez cuire 45 min. Ajoutez ensuite les légumes et poursuivez la cuisson 40 min à couvert.
Versez le lait de coco, laissez chauffer 10 min à découvert et servez avec de la coriandre ciselée.
Colombo de poulet aux patates douces et carottes

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chambrelan 27/02/2016 19:12

très très bon!!
Personnellement je rajoute les patates douces 10 min après les carottes car elles ont besoins de moins de cuissons!

kaderick 29/04/2015 13:47

un colombo de poulet qui me plait beaucoup avec toutes ces saveurs !
♥ merci beaucoup pour ton message suite à la perte de mon chat, gros bisous Doria ♥

LadyMilonguera 28/04/2015 17:56

Pas mal ce colombo !

Christine 28/04/2015 08:22

Je suis séduite pas cette recette ! Je constate que nous marions de plus en plus la patate douce dans nos recettes .Celle -ci je vous l'accorde contient de la poudre à Colombo .. Par contre il me semble que les patates douces cuissent plus rapidement que les carottes, aussi ne faut il pas les faire précuire ou introduire plus tard la patates douce

Sonya 28/04/2015 01:30

tout ce que j'aime
un festin pour les papilles
j'espère que tu vas bien

je te souhaite un bon mardi

gros bisous créoles

Liliane 27/04/2015 22:43

j'adore toutes ces saveurs
bises

jackie 27/04/2015 22:25

J'adore et toutes ces épices... Bisous

lylyratatouille 27/04/2015 21:51

un plat bien parfumé et belles photos !!
bises ma Doria !!!

LylouAnne 27/04/2015 15:04

Hum, toutes ces couleurs, toutes ces saveurs et ces épices me tentent beaucoup, une très belle assiette.
Doux après-midi, bisous.
Lylou

ManueB 27/04/2015 12:45

j'aime les épices, un régal...

bon lundi

manue :)

critou 27/04/2015 11:47

Une belle assiette à dévorer avec gourmandise!!
Bonne semaine

Mely 27/04/2015 09:49

Que j'aime le colombo ! Cette belle assiette pleine de saveurs me fait rêver !
Bises et bon début de semaine.

Stéph 27/04/2015 09:35

Une belle assiette bien colorée aux saveurs d'ailleurs ! Merci du voyage Doria ! Bisous

Crisitane 27/04/2015 09:07

Encore une belle recette. Gros bisous

Val 27/04/2015 08:49

Encore un plat que je n'ai jamais osé refaire à cause du lait de coco dont je ne raffole pas! Bisous

la nonna 27/04/2015 08:25

tres belle creation culinaire, bisous doria

samia 27/04/2015 07:07

Des saveurs chaudes qui me tente beaucoup.

biker06 27/04/2015 06:18

Hello Doria
J'aime beaucoup la cuisine créole...
Bizz et bon lundi
Pat

domi 27/04/2015 05:50

Notre poulet d'inspecteur suivra sa trace odorante n'en doutons pas. C'est qu'il a du flair notre...Colombo. Bisous et belle journée

vicini 27/04/2015 05:11

Une recette pleine de saveurs qui me tend les bras pour cette semaine je la garde dans un coin le temps d'acheter mes ingredients merci et bonne journee