Les Chefs ont du Coeur

Publié le par Doria

J'ai été contacté par Solène Lozon pour parler du livre "Les Chefs ont du Coeur", afin de soutenir la Fondation Coeur et Artères, les programmes de recherche, de prévention des maladies cardiovasculaires, et de montrer l'importance d'une bonne alimentation comme moyen de prévention contre les maladies du coeur.
Les Chefs ont du Coeur
Parce que l'alimentation est un moyen de se protéger des maladies du coeur, 10 grands Chefs ont mis leur talent, leur énergie et leur générosité au service de la Fondation Coeur et Artères.
A travers ce livre, vous pouvez découvrir 40 recettes extraordinaires et relativement faciles à réaliser.
Chaque livre vendu, va au profit de la Fondation.
Les Chefs ont du Coeur
Les maladies cardiovasculaires sont la première cause de mortalité et d'invalidité dans le monde. Les femmes sont principalement touchées dans notre pays et ces maladies sont responsables de 150 000 morts en France chaque année.
La première cause de handicap est l'AVC (Accident Vasculaire Cérébral) chez l'adulte. C'est un vaisseau sanguin qui se rompt ou se bouche dans le cerveau qui n'est plus irrigué et certaines zones sont endommagées.
L'embolie est provoquée par un caillot de sang qui migre dans une artère pulmonaire.
L'infarctus du myocarde est une artère obstruée et n'irrigue plus le coeur qui peut s'arrêter de battre.
L'insuffisance cardiaque provient de cellules endommagées du coeur qui ne fait plus son travail correctement.
Les Chefs ont du Coeur
La Fondation Coeur et Artères a été créé à Lille par le Professeur Jean-Charles Fruchart, accompagné de scientifiques de renommée internationnale. Elle s'est engagée dans un combat quotidien contre les maladies du coeur.
Les meilleurs chercheurs sont mobilisé afin de mieux connaître les maladies cardiovasculaires et combattre les désordres métaboliques qui facilent leur développement : obésité, diabète, hypertension, cholestérol...
Les Chefs ont du Coeur
Les changement des habitudes de vies permettent d'éviter les risques d'accidents et de maladies : alimentation, activité physique, arrêt du tabac...
Les Chefs ont du Coeur
Si une personne autour de vous s'effondre brusquement inconsciente, il peut s'agir d'un arrêt cardiaque. Faites immédiatement les gestes de secours nécessaires, chaque minute qui passe est vitale !
Si vous vous trouvez face à quelqu'un montrant les signes d'un arrêt cardiaque :
1 - Appelez le 15 ou le 112 (portable),
2 - Commencez le massage cardiaque,
3 - Utilisez un défibrillateur si vous en avez un à portée de main ou si quelqu'un peut vous en apportez un,
4 - Continuez le massage cardiaque jusqu'à l'arrivée des secours.
Les Chefs ont du Coeur
L'arrêt cardiaque peut survenir très brutalement, sans signe avant-coureur. La victime s'effondre subitement, inconsciente. Il peut également avoir pour origine un infactus du myocarde. Dans ce cas, les signes avant-coureur peuvent-être :
Une forte douleur thoracique,
Une douleur dans la mâchoire,
Des douleurs dans les bras,
Et une transpiration élevée
Pour en savoir plus, il vous suffit de vous rendre sur :
www.fondacoeur.com

Publié dans Partenariat

Commenter cet article

ghislaine 04/04/2015 10:18

et bien justement hier on a décelé une insuffisance cardiaque à ma maman, arythmie et fuite mitrale...... bon week end pascal froid et pluvieux. bises

lelivredesrecettesdechantal 02/04/2015 21:36

super ! l'article et l'engagement que tu offres en nous faisant partager !!!

Joséphine 02/04/2015 20:49

Merci pour ce partage. Bisous

Solène Lozon - Fondation Coeur et artères 02/04/2015 17:46

Merci beaucoup pour votre article et pour votre engagement!
Voici le lien pour les personnes désirant acheter le livre : http://boutique-fondacoeur.com/accueil/8-10-grands-chefs-40-recettes.html

LylouAnne 02/04/2015 17:16

Une très belle initiative que tu as relayée magnifiquement.
Je trouve ce livre magnifique, merci du partage Doria.
Gros bisous.
Lylou

domi 02/04/2015 16:54

Le cœur a ses raison que.....bisous et bon vendredi

Mely 02/04/2015 12:47

Très belle initiative, bravo à toi !
Bonne journée, bises.

jackie 02/04/2015 10:58

« Que ta nourriture soit ton médicament et que ton médicament soit ta nourriture » disait Hippocrate et il avait parfaitement raison. Bien sûr tout ceci a été oublié et depuis longtemps. Un beau geste de la part de ces grands chefs pour interpeller les . Bisous

Culina 02/04/2015 10:29

Qu'est-ce qu'il est beau, ce livre !!! Super ! bisous

Sophie 02/04/2015 10:24

Voici une belle initiative. Bravo. Bisous Doria

Val 02/04/2015 09:11

Merci de nous faire connaître cet ouvrage. Bisous

ManueB 02/04/2015 07:27

bravo pour cette initiative !
très beau livre...

manue :))

Stéph 02/04/2015 07:16

Un superbe livre pour Une très noble cause... bravo à tous ces chefs ! Bonne journée Doria bisous

Assia 02/04/2015 07:01

Belle initiative et respect a tous ces chef talentueux a grand coeur. Merci pour le partahe. Bisous

biker06 02/04/2015 06:49

hello Doria
Toujours de belles initiatives..
bizz
Pat

la nonna 02/04/2015 06:36

bravo a eux, et a toi; bisous

samia 02/04/2015 05:38

Une magnifique initiative, bravo !