Ragoût de seiche à la tomate

Publié le par Doria

Ragoût de seiche à la tomate
Une recette tirée tout droit du Saveurs n°218...
 
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
 
1 seiche de 1,2 kg préparée par votre poissonnier
1 gros oignon
4 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1/2 bouteille de vin blanc sec
4 cs d'huile d'olive extra vierge + 2 cs pour la finition de la sauce
25 cl de coulis de tomates
30 olives noires
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de persil ciselé
 
Epluchez et hachez l'oignon. Ecrasez les gousses d'ail avec la peau. Lavez et découpez votre seiche en gros morceaux.
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et saisissez l'oignon et l'ail dans l'huile chaude. Laissez colorer quelques minutes puis ajoutez les morceaux de sèche.
Faites revenir plusieurs minutes et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le laurier, la branche de thym et laissez réduire 3 min.
Versez le coulis de tomate, ajoutez les olives, couvrez et laissez mijoter 45 min à feu très doux en remuant de temps en temps.
Lorsque la sèche est cuite, ajoutez 2 cs d'huile d'olive restantes. Salez, poivrez, parsemez un peu de persil et dégustez avec du riz brun.
Ragoût de seiche à la tomate

Publié dans Crustacés - Poissons

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gamine 26/08/2015 09:31

La recette de la SEICHE est excellente....

domi 26/04/2015 18:59

Excellentissime ce ragoût....

wattoote 19/04/2015 16:22

c'est une très bonne idée cette assiette me plait

virginie 19/04/2015 16:11

c'est un plat très beau en couleur et je me doute aussi en goût bon dimanche Doria Bisous

Sophie 17/04/2015 23:10

Merci pour la recette. J'ai des encornets au congélo et je vais essayer ta recette, ça ne peut être que du bon.

jackie 17/04/2015 18:55

Une découverte pour moi qui doit être absolument délicieuse. Des bisous

Crisitane 17/04/2015 13:56

Sous forme de tielles, c'est si bon mais je ne connais pas la recette. J'en avais mangé à Montpellier il y a très, très longtemps mais personne n'a l'air de connaître. Gros bisous

Nuage de Lait 17/04/2015 12:40

alors qu'est ce que ça me plait ça!!!!
je n'ai jamais cuisiner la seiche et pourtant j'adore
ce qui me bloque c'est le côté préparation de la seiche avant de la cuisiner alors peut-^tre en effet en demandant au poissonnier de me les préparer afin qu'elles soient "prêtes à l'emploi" si j'ose dire ;-)
merci pour cette belle recette
bises
jojo

plume_d_argent 17/04/2015 11:36

Holàlà, j'ai faim! J'adore la seiche! Ta recette me plaît au plus haut point!
Bisous

Culina 17/04/2015 10:59

Alors, malheureusement, je n'aime pas la seiche mais tes photos me donnent l'eau à la bouche ! Merci ! Bonne journée ! Bisous

Mely 17/04/2015 09:57

J'adore les seiches alors forcément, je suis super tentée...
Bon vendredi, bises.

LadyMilonguera 17/04/2015 09:30

Voilà qui met l'eau à la bouche de bon matin.

Val 17/04/2015 08:36

Il me semble que maman faisait un plat ds ce style, qd on était petit! Bisous

lustine 17/04/2015 07:45

même le matin ca me donne envie!!!merci

ManueB 17/04/2015 07:33

jamais fait et peu mangé mais ça donne envie !

bonne journée !

manue :))

Jusqualadernieremiette 17/04/2015 07:10

Ça me donne trop envie, je teste au plus vite ! :)

sicacoco 17/04/2015 05:04

Un plat haut en couleurs et en saveurs, j'adore cette belle assiette !
bises
sicacoco