Côtes de veau au jambon de pays et mozzarella, façon rôti

Publié le par Doria

Côtes de veau au jambon de pays et mozzarella, façon rôti
Une recette originale que j'ai trouvé dans le Saveurs du mois de Mai...
 
Ingrédients  pour 4 personnes
 
2 côtes de veau
8 fines tranches de jambon de Pays
1 grosse boule de mozzarella 
4 belles grappes de tomates cerise
12 feuilles de sauge
2 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la mozzarella en fines tranches.
Lavez, séchez la sauge et les tomates sans les détacher des branches.
Salez, poivrez toutes les faces des côtes de veau puis posez-les devant vous. Répartissez les feuilles de sauge sur chaque côte. Déposez ensuite les tranches de jambon de pays et enfin ajoutez les tranches de mozzarella. Salez, poivrez puis refermez comme un sandwich et ficelez-les bien serré comme un rôti.
Déposez ce rôti dans un plat allant au four et répartissez les grappes de tomates cerise autour. Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive puis enfournez pour 40 à 50 min selon votre four.
Servir au sortir du four.
Côtes de veau au jambon de pays et mozzarella, façon rôti

Publié dans Veau

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Louis 06/07/2015 15:11

Vraiment très originale ta recette! le carnivore que je suis à hate de l'essayer!
Bises, Louis

Pretty Chef 22/05/2015 11:41

Une idée très originale !
Je testerais bien :)
Elsa

LadyMilonguera 21/05/2015 21:44

Hummmmmmm... Alors ça, ça devrait beaucoup plaire chez moi !

Liliane 21/05/2015 02:24

Un'plat très gouteux et j'aime beaucoup la sauge
Bises

Jenny 20/05/2015 22:29

Miam, j'adore cette recette.
Grosses bises.

Mely 20/05/2015 21:00

Quelle belle assiette, j'en salive à peine sortie de table !
Bises.

sotis 20/05/2015 18:36

hummm une belle recette qui sent bon l'été!!! bisous

Culina 20/05/2015 18:33

Coucou Doria ! Je salive !!!! c'est extra gourmand ! Bonne soirée ! Bisous à toi !

jackie 20/05/2015 16:34

Une recette bien appétissante . J'adore les petites tomates cerises confites. Bisous et bonne journée

LylouAnne 20/05/2015 15:49

Une très belle recette avec des saveurs que j'aime ! Vous avez dû vous régaler.
Doux après-midi, bisous.
Lylou

tanette2 20/05/2015 13:47

Originale et bonne idée. A tester.

lustine 20/05/2015 12:03

extra!

Flo 20/05/2015 10:02

Bonne idée pour palier en cas de barbecue sous la pluie!
bonne journée.

sicacoco 20/05/2015 09:29

Quelle jolie recette ,vraiment savoureuse !
bises
sicacoco

chris 20/05/2015 08:36

Très belle présentation et très belles photos, surtout ! Gros bisous

ManueB 20/05/2015 07:48

ce doit être vraiment très bon et belle présentation !

biz
manue :)

Val 20/05/2015 07:33

Bonne idée. Mais j'aime aussi les tomates cerise, hi! Bisous

Stéph 20/05/2015 07:11

Effectivement bien originale et sûrement excellente ta recette ! Bisous

samia 20/05/2015 05:35

Ça deviens un vrai plat exception avec ta recette.
Bizou.