Côtes de veau panés au pignon, asperges vertes et polenta au citron

Publié le par Doria

Côtes de veau panés au pignon, asperges vertes et polenta au citron
Un plat que j'ai réalisé pour la venue de ma soeur Caroline...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 petites côtes de veau manchonnnées 
80 gr de pignons de pin
1 oeuf
1 bouquet de ciboulette
1 botte d'asperges vertes
3 cs d'huile d'olive
1 cs d'huile de noisette
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Hachez grossièrement les pignons. Ciselez la ciboulette. Mélangez les pignons et la ciboulette.
Fouettez l'œuf dans un petit bol. 
Salez et poivrez les côtes de veau et badigeonnez-les d'œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine. Couvrez ensuite les côtes de veau du mélange de pignons et de ciboulette.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la base dure des tiges d'asperges. Faites chauffer un grand volume d'eau salée et plongez-y les asperges pour une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y délicatement les côtes de veau une par une. Faites-les cuire 4 à 5 min de chaque côté jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré puis placez la viande dans un plat et enfournez-le pour 5 min.
À la fin de cuisson, égouttez les asperges et arrosez-les avec l'huile de noisette et l'huile d'olive restante. Salez et poivrez puis servir avec les asperges et la polenta.
 
La Polenta
200 gr de polenta
500 ml d'eau
500 ml de lait demi-écrémé 
Le zeste d'un citron
1 gousse d'ail dégermé
15 cl de crème fraîche entière 
30 gr de parmesan râpé 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites chauffez l'eau avec le lait puis ajoutez la polenta. Faites-la cuire pendant 30 min sans cesser de remuer. 
En fin de cuisson, ajoutez le zeste du citron, la gousse d'ail pressée, la crème, le parmesan, salez et poivrez.
Côtes de veau panés au pignon, asperges vertes et polenta au citron

Publié dans Veau

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Chezdamien 25/05/2015 14:15

Trés belle assiette gourmande je vous en remercie beaucoup
Bon début de semaine

Jenny 24/05/2015 17:51

Cette recette a tout pour me plaire ^^ je suis fan !

Nuage de Lait 24/05/2015 09:58

Très belle assiette
j'aime beaucoup la polenta enaccompagnement (contrairement à M. Nuage de Lait) :-(
ici, il est difficile de trouver (voir impossible) de trouver des asperges vertes locales du coup j'en fait très peu
bon dimanche
bises
jojo

Isa-Marie 23/05/2015 21:53

J'aime tout dans ta recette chère Doria
bonne soirée
Isa-Marie

Isa-Marie 23/05/2015 21:52

J'

Liliane 23/05/2015 19:48

Une trés belle assiette qui donne envie
Bon week end

Chris 23/05/2015 18:49

Voila un plat qui met en appétit !

Culina 23/05/2015 14:55

Je craque facilement pour une côte de veau ... mais si elle est panée, alors là ... je ne réponds plus de rien !!! Bonne journée ! Bisous

jackie 23/05/2015 12:30

Une assiette gourmande, et la polenta au citron une découverte. Bisous et bonne journée

ManueB 23/05/2015 11:18

vous avez du vous régaler !!! très beau plat... miam

manue :)

sotis 23/05/2015 10:36

très sympa, j'aime beaucoup ta polenta au citron!!! bisous

critou 23/05/2015 09:05

Belle assiette gourmande, on a qu'une envie s'asseoir et déguster..
Bon week-end.

Mely 23/05/2015 08:26

Quelle belle assiette... J'en rêverais pour mon déjeuner !
Bises.

samia 23/05/2015 07:19

Hum !tu as gâté ta soeur avec toutes ces belles saveurs.

Val 23/05/2015 07:06

Très jolie ton assiette! Bisous

Cali 23/05/2015 06:14

Une veinarde ta soeur ......... j'aimerai que la mienne me prépare un aussi beau petit plat ;-)
Bon WE.

Michèle 23/05/2015 06:00

Tes photos me mettent l'eau à la bouche. Je voudrais ton assiette sur ma table! Bonnes fêtes Doria, bisous

biker06 23/05/2015 05:45

Hello Doria
Pignon et polenta ...un air du pays ! hi hi hi
bizz
pat