Crème d'asperges aux wasabi

Publié le par Doria

Crème d'asperges aux wasabi
Délicieusement parfumée, cette crème d'asperges est parfaite pour le soir...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 gr d'asperges blanches 
1 pomme de terre moyenne
1 oignon jaune moyen
1 cube de bouillon de poule
1 cc bombée de wasabi
2 cs de crème liquide
1 ce d'huile d'olive extra vierge
3 branches de cerfeuil
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et émincez l'oignon. 
Épluchez les asperges, éliminez l'extrémité des queues puis coupez les asperges en morceaux.
Épluchez, lavez et coupez votre pomme de terre.
Faites fondre l'oignon dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 5 min, sur feu moyen.
Ajoutez les morceaux d'asperge et de pommes de terre, poivrez légèrement. Versez 1,2 litre d'eau froide, ajoutez le cube de bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez cuire 30 min sur feu moyen.
Mixez le contenu de la cocotte avec un mixeur plongeant. Filtrez le velouté dans une cocotte propre. Ajoutez la crème, faites réchauffez 5 min puis ajoutez le wasabi et mixez de nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez le velouté dans des bols, parsemez de cerfeuil et servez aussitôt avec des croûtons de pain complet.
Crème d'asperges aux wasabi

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domi 11/05/2015 18:12

J'asperges qu'avec cet ingrédient tu as piquer au vif la curiosité de tes convives...

voyance gratuite par email 09/05/2015 10:24

Toujours aussi passionnant et tellement diversifier, je suis heureuse moi qui suis invalide vous m’apportez que du bonheur. Continuez ainsi !

lylyratatouille 07/05/2015 22:40

un régal !!!!

isabelle - au fil de la passion 07/05/2015 19:40

oh un bon p'tit velouté d'asperges ! j'aurais tellement aimé goûter ...
belle soirée et bon W.E.
bises

choupette88 07/05/2015 17:55

Hum un joli velouté comme j'aime !
Belle fin de journée !
Bisous

LylouAnne 07/05/2015 17:11

Ce velouté doit être bon, onctueux, délicieux, tout ce que j'aime même à cette saison, il est vrai qu'il fait bien frais le soir.
Doux long week-end, bisous.
Lylou

ManueB 07/05/2015 11:26

beau velouté !!!! miamm

manue :))

chris 07/05/2015 09:33

J'en ai mangé hier, des vertes et le wasabi était dans la vinaigrette ainsi que le shoyu. Gros bisous

Stéph 07/05/2015 09:03

Ca donne bien envie d'essayer... en espérant que le wasabi ne soit pas trop fort en bouche ! Bisous Doria

Val 07/05/2015 08:22

Oui, j'imagine que le wasabi apporte une touche de peps à ce velouté! Bisous

gg ab 07/05/2015 07:21

Ce duo asperge-wasabi me tente bien !! bravo pour l'originalité !!! à bientôt !

Liliane 07/05/2015 07:11

Je vais profiiter de la saison des asperges pour faire ce petit potage.
Bonne journée
Bises

La tendresse en cuisine 07/05/2015 06:50

Une bien savoureuse recette, j'ai remarqué qu'il y avait dans ta cuisine toujours une note différente, originale ou exotique. Je trouve plein de créativité et de mélanges inédits et à chaque fois je vois bien où tu vas avec ces parfums et j'adore. Merci Doria. Bisous

biker06 07/05/2015 06:37

Hello Doria
Ca relève un samouraï ce potage ! hi hi hi
bizz
pat

samia 07/05/2015 06:22

La cuillère de wazabi doit apportée du peps à cette petite crème.