Cuisses de lapin au vin blanc et champignons de Paris

Publié le par Doria

Cuisses de lapin au vin blanc et champignons de Paris
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 cuisses de lapin
500 gr de petits champignons de Paris
1 échalote
2 gousses d'ail
2 cs de crème fraîche
40 gr de beurre
2 cs d'huile d'olive
25 cl de vin blanc sec
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 cs de persil ciselé
Sel de Gérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Dans une cocotte en fonte, faites revenir les cuisses de lapin dans la moitié d'huile et la moitié du beurre. Dorez sur toutes les faces.
Ajoutez le vin blanc et complétez d'eau afin que la viande soit juste recouverte de liquide.
Ajoutez les branches de thym, la feuille de laurier, les gousses d'ail épluchées et claquées. Salez, poivrez et laissez cuire 45 min à couvert, feu doux après ébullition.
Coupez les pieds et nettoyez les champignons sous un filet d'eau puis les essuyer.
Epluchez et ciselez finement l'échalote et faites-la suer dans une poêle avec le reste d'huile et de beurre. Ajoutez les champignons et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement pendant 5 min.
A mi-hauteur de cuisson du lapin, versez la préparation de champignons et poursuivre le mijotage à découvert.
Ôtez le lapin et les champignons de la cocotte, réservez à couvert.
Filtrez la sauce, essuyez l'intérieur de la cocotte. Versez la sauce dans la cocotte et faites réduire d'un tiers. Ajoutez la crème fraîche, bien mélanger et déposez les cuisses de lapin et les champignons. Faites réchauffer le tout pendant 5 min. Servir avec du persil ciselé sur le dessus.
Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre maison.
Cuisses de lapin au vin blanc et champignons de Paris

Publié dans Lapin

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domi 11/05/2015 18:15

Voilà des cuisses très agréables à...déguster, j'en fais le " Paris "...

voyance gratuite mail 09/05/2015 10:25

Ton blog est formidable, travail de grande qualité… Je suis certaine que beaucoup seront d’accord avec moi même s’ils ne prennent pas le temps de te le dire

jackie 06/05/2015 23:00

Un lapin bien préparé et savoureux. Bisous

isabelle - au fil de la passion 06/05/2015 21:24

hummmm ça doit être super bon !!!
belle soirée - bises

Culina 06/05/2015 19:31

Tu sais stimuler mes papilles, toi ! Bonne soirée ! Bisous

lustine 06/05/2015 19:22

tu sais comment nous prendre par les sentiments avec cette recette !!mmmhhhh , merci !

sandra 06/05/2015 13:03

une recette toute simple mais qui fait le bonheur de nos papilles! miam

ghislaine 06/05/2015 12:30

le lapin est une viande très fine , tu me donnes une idée pour ce weeke nd. bises

Michèle 06/05/2015 10:50

J'en ferais bien mon repas de midi! Bisous doria

critou 06/05/2015 10:33

Voici une assiette très gourmande !!! Toute en raffinement !!
Belle journée

ManueB 06/05/2015 10:28

moi aussi je passe mon tour !!!!!

bonne journée
manue :)

Stéph 06/05/2015 09:16

Désolée mais je passe mon tour, depuis que j'ai mon lapinou je ne peux plus en manger c'est bête mais c'est ainsi... les gourmets sauront apprécier ta belle recette... bisous Doria

Val 06/05/2015 08:25

Encore une bonne idée! Bisous

tanette2 06/05/2015 07:33

C'est si bien présenté que même à cette heure, on en mangerait.

biker06 06/05/2015 07:31

Hello Doria
Ce midi, on va essayer le restaurant Terre de Truffes à Nice....
bizz
Pat

la nonna 06/05/2015 07:01

voilà une bien belle assiette, coloré et surement savoureuse, bisous doria

vicini 06/05/2015 06:16

Voila la cuisine comme j'aime simpe et genereuse tres beau plat bises