Duo de pissenlit et oeuf poché aux foies de volaille

Publié le par Doria

Duo de pissenlit et oeuf poché aux foies de volaille
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 gros oeufs frais
300 gr de foie de volaille
150 gr de pissenlit jaune
150 gr de pissenlit vert
5 cl de mirin
10 cl de vinaigre d'alcool blanc
2 échalotes
30 gr de beurre
1 cc de maggi liquide
2 cs d'huile d'olive
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Nettoyez, lavez et essorez les pissenlits.
Nettoyez les foies de volaille, coupez-les en morceaux.
Epluchez et hachez finement les échalotes. Faites-les fondre 3 min dans une poêle dans la moitié du beurre. Ajoutez les foies de volaille, salez et poivrez. Laissez-les cuire 6 à 8 min sur feu moyen en remuant régulièrement.
Retirez les foies de la poêle. Déglacez avec le vinaigre de mirin sur feu vif. Ajoutez 5 cl d'eau et le maggi liquide, poivrez. Faites réduire de moitié puis ajoutez le beurre restant en fouettant. Remettez les foies de volaille dans la poêle, éteignez le feu et réservez à couvert.
Faites chauffer une casserole d'eau avec le vinaigre blanc. Cassez 1 oeuf dans un ramequin. Quand l'eau frémit, formez un tourbillon au centre de la casserole à l'aide d'un fouet puis versez délicatement l'oeuf au centre du tourbillon. Regroupez bien le blanc à l'aide d'une grande cuillère, laissez cuire 3 min dans l'eau frémissante. Il ne faut pas qu'elle bouille. Egouttez l'oeuf sur un papier absorbant. Recommencez l'opération avec les 3 autres oeufs.
Ebarbez les oeufs pour qu'ils aient une jolie forme.
Faites légèrement réchauffer les foies de volaille.
Mélangez les pissenlits avec l'huile d'olive puis la répartir dans 4 assiettes.
Ajoutez les oeufs et les foies de volaille, nappez de sauce au vinaigre de mirin.
Servir aussitôt.
Duo de pissenlit et oeuf poché aux foies de volaille

Publié dans Salades

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domi 11/05/2015 18:25

Excellent !!!. Pour une fois qu'on ne les mangera pas par la...racine. Une façon bien gourmande de se venger .

voyance par mail gratuite 09/05/2015 10:37

Merci pour nous donner autant de bonheur !

mes petites lubies 05/05/2015 22:45

Une belle recette et toujours une jolie présentation !!! A bientôt

jackie 04/05/2015 22:15

Une assiette qui ferait un heureux auprès de mon gourmand. En région lyonnaise on ajoute en plus des lardons et des croutons des foies de volailles chauds et l'oeuf poché évidemment. Bisous et bonne soirée

Chris 04/05/2015 18:34

Très jolie assiette !

ManueB 04/05/2015 17:51

c'est vraiment bon la salade de pissenlit et servie généreusement avec les foies de volailles et l'oeuf... miamm

manue :)

sotis 04/05/2015 16:50

ton assiette me fait envie, pourtant je ne garde pas un bon souvenir des salades de pissenlit de mon enfance!!! bisous

LylouAnne 04/05/2015 15:58

Une très belle recette Doria qui me plaît beaucoup.
Prends soin de toi, gros bisous.
Lylou

chris 04/05/2015 10:22

Une recette parent-enfant ! C'est ainsi qu'au Japon on nomme un plat présentent poulet et oeuf. Très belles photos qui donne envie de manger. Gros bisous et bon début de semaine !

vicini 04/05/2015 10:11

Une recette qui me donne bien envie mais je remplacerai le pissenlit par une autre salade on n'aime pas son amertume bises et bonne journee

Stéph 04/05/2015 09:47

Superbe ton assiette, ca donne envie ! Apparemment les news OB ne marchent pas... bisous Doria

Mely 04/05/2015 09:15

Très beau plat, et avec les foies de volaille et l'oeuf poché, me voilà déjà en appétit...
Bises et bon lundi.

La tendresse en cuisine 04/05/2015 08:18

Une recette pleine de saveurs. Merci Doria. Bisous

Val 04/05/2015 07:53

Dès que je peux trouver des pissenlits sur le marché, je me fais plaisir! Bisous

ghislaine 04/05/2015 07:19

une salade bien gourmande .bonne journée. bises

la nonna 04/05/2015 07:11

superbe recette ,comme toujours, bisous Doria

samia 04/05/2015 06:48

Je n'ai jamais manger de pissenlit et rien qu'à voir ce plat très appétissant ,je me laisserai tenter sans problème.

biker06 04/05/2015 06:43

Hello Doria
On commence la semaine avec appétit...
Bizz
Pat