Financiers à la vanille et miel

Publié le par Doria

Financiers à la vanille et miel
Des financiers qui ont accompagné mes crèmes à la vanille...
 
Ingrédients
 
4 blancs d'oeufs
40 gr de miel
1 gousse de vanille de Madagascar
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre
60 gr de poudre d'amandes
40 gr de farine
 
Fendre votre vanille en deux à l'aide d'un couteau pointu et récupérez les graines à l'aide du dos de celui-ci.
Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs avec le miel, les graines de vanille, le sucre glace, le beurre, la poudre d'amandes et la farine.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Remplir vos petits moules (en silicone pour moi) ronds.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante pour 17 min de cuisson. Surveillez votre four, le temps de cuisson peut-être plus ou moins long en fonction de votre four.
Financiers à la vanille et miel

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Lili 12/11/2015 18:43

J'ai testé les financiers et ils sont vraiment top. Bon goût d'amandes et de beurre. Bonne idée de les faire en mini car ils sont bien riches. Merci beaucoup pour la recette.

Miss Diane 15/05/2015 05:04

Voilà une autre belle recette chez toi! Merci Doria et bon week-end! :-)

papillonmyosotis 14/05/2015 22:55

Un délicieux gâteau.

isabelle - au fil de la passion 14/05/2015 21:43

hummm ! un bon petit dessert qui me tente bien
belle fin de semaine - bises

lylyratatouille 14/05/2015 21:19

trop mimi et bon !!!
bises Doria

ptitecuisinedepauline 14/05/2015 20:52

Ils doivent être délicieux!

Culina 14/05/2015 19:14

Je craque toujours pour un financier !!! Tes photos sont magnifiques et mettent l'eau à la bouche ! Bonne soirée à toi ! Bisous

Mely 14/05/2015 18:43

D'adorables financiers aux belles saveurs !
Bisous.

ManueB 14/05/2015 17:41

super gourmand, que c'est bon !

manue :))

jackie 14/05/2015 16:41

Une petite merveille gourmande pour accompagner tes petits crèmes à la vanille. Bisous

LadyMilonguera 14/05/2015 16:33

Ces financiers ne devraient pas faire long feu...

sotis 14/05/2015 14:46

ils sont parfaits!!! bisous

Chris 14/05/2015 13:01

Jolies gourmandises !

virginie 14/05/2015 09:46

j'aime beaucoup ces petits gâteaux idéal avec une bonne tasse de thé bisous Doria bon Jeudi

Miechambo 14/05/2015 09:11

des petit gâteaux d'une grande finesse pour accompagner de délicieuses crèmes. Un dessert élégant, raffiné et particulièrement savoureux.
Félicitations
Bonne journée
Michèle

Val 14/05/2015 09:08

J'avais prévu d'en faire aujourd'hui, à un autre parfum. Mais avec mon dos coincé, ça n'est plus possible :( Bisous

La tendresse en cuisine 14/05/2015 08:58

Coucou Doria, à chaque fois que je vois une de tes recettes me vient cette phrase d'une pub pour chocolat "quelques grammes de finesse dans un monde de brutes". Tout est en finesse sur ton site. Merci pour ce partage tout doux. Bisous

la nonna 14/05/2015 08:42

j aime ,que dis je? j'adore, bisous

Crisitane 14/05/2015 08:13

Hum, les financiers ... Aucun poète n'en a été inspiré ? C'est un poème de saveur à lui tout seul ! Gros bisous

samia 14/05/2015 06:28

Tu ne pouvais pas trouver meilleur accompagnement.