Fritatta Primavera

Publié le par Doria

Fritatta Primavera
Très parfumée à déguster avec une salade...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
8 oeufs
100 gr de petits pois écossés
100 gr de fèves écossées et pelées
100 gr de chou romanesco 
1 oignon rouge
2 oignons frais
1 gousse d'ail
1/2 cc de piment d'Espelette
40 gr de parmesan
5 cl de lait 
2 cs d'huile d'olive extra vierge
1 cc de cerfeuil ciselé
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez les oignons, ciselez-les finement ainsi qu'une partie des tiges vertes. Épluchez la gousse d'ail, la couper en deux et dégermez. L'écraser sous la lame d'un large couteau et ciselez.
Faites cuire les oignons et l'ail à feu doux dans une poêle avec l'huile sans les faire colorer. Saupoudrez de piment d'Espelette.
Faites cuire à la vapeur 10 min, les petits pois, le chou romanesco et les fèves.
Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, le parmesan, l'oignon et l'ail. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Huilez un moule à manqué. Tapissez le fond des légumes. Versez sur le dessus l'omelette.
Enfournez pour 30 min de cuisson, chaleur tournante. Surveillez la cuisson, en fonction de votre four, celle-ci peut-être plus ou moins longue.
Fritatta Primavera

Publié dans Oeufs

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noviceencuisine 13/05/2015 10:37

Une petite merveille printaniere ;)

Liliane 13/05/2015 00:03

Elle a l'air extra cette fritatt, je note la recette ...Bises

Chris 12/05/2015 20:19

Extra !

Floriane 12/05/2015 18:18

Très sympa cette frittata ! avec une petite salade, c'est tout ce que j'aime !

belle soirée

Culina 12/05/2015 10:59

Comme d'hab' ... ultra gourmand ... parfait pour pepser une salade ! Bonne journée ! Bisous

kaderick 12/05/2015 10:06

une bien belle fritatta printanière !
un vrai délice, j'adore :-)
elle est trop belle en plus, bisous :*
Cathy

jackie 11/05/2015 23:25

J'en fait de temps en temps des frittatas et vraiment c'est délicieux. La tienne est vraiment printanière et porte bien son nom. Des bisous

Poivré Seb 11/05/2015 22:22

Très joli et très savoureux à voir sur les photos, ça donne envie.
C'est comme sur une base de quiche mais améliorée.

CuisinetCigares.com 11/05/2015 21:33

J'adore les fritattas ! et celle-ci est totalement printanière ! Un délice pour les yeux tes photos ! Miam !
Bises ! Sandy

gourmandelise 11/05/2015 20:55

Jolie et délicieuse ta fritatta avec des ingrédients de saison!

Sonya 11/05/2015 19:19

c'est comme j'aime
trrrrrrrrrrrrrrrrrès appétissant ton plat
j'espère que tu vas bien
très belle semaine
bonne soirée
ti bo

isabelle - au fil de la passion 11/05/2015 19:07

comme c'est appétissant !!!
belle soirée - bises

lylyratatouille 11/05/2015 18:07

humm un plat de saison j'adore !!!
bises ma Doria

domi 11/05/2015 17:58

Tatta fais une superbe " galette " très gourmande....Bisous et bon mardi.

tanette2 11/05/2015 16:08

Demain au marché j'achète tous les ingrédients et...JE TESTE . Merci;

LylouAnne 11/05/2015 15:32

Je ne connaissais pas, une belle découverte cette recette bien verte !
Merci du partage Doria,
bisous.
Lylou

sotis 11/05/2015 14:00

c'est une délicieuse idée pour le soir!!! bisous

Stéph 11/05/2015 12:35

Ta recette me plaît beaucoup !! Bisous Doria

Pâtisseries & Cie 11/05/2015 11:47

Ce doit être un délice !

Crisitane 11/05/2015 09:36

Elle tombe à point, il va faire une chaleur d'été !
Gros bisous

LadyMilonguera 11/05/2015 09:29

Jolie cette frittata !

La tendresse en cuisine 11/05/2015 08:29

Bonjour Doria, j'aime beaucoup beaucoup cette recette, tout à fait de saison, fraîche, créative et délicieuse. Merci pour cet excellent partage que je découvre avec joie. Bisous

ManueB 11/05/2015 07:33

délicieux, pour moi elle est synonyme de vacances !!!!

manue :)))

Val 11/05/2015 07:31

Idéale pour un pique-nique! Bisous

la nonna 11/05/2015 07:10

elle est magnifique, elle doit etre excellente, bisous et bon lundi

biker06 11/05/2015 06:45

Hello Doria
pour moi, je mettrai la cuillère entière de piment ! hi hi hi
bizza et bonne semaine
pat

samia 11/05/2015 06:26

Hum !tout ces légumes dans cette frittata c'est le printemps dans l'assiette.