Guacamole aux pétales de Spiruline

Publié le par Doria

Guacamole aux pétales de Spiruline
J'ai longtemps hésité avant de publier cet article.
Malgré les bienfaits de la Spiruline, je n'aime pas son goût en bouche. J'ai donc cherché dans quelle recette je pouvais l'utiliser. J'ai donc réalisé cette version de guacamole qui est excellent au niveau du goût mais au niveau présentation... Cette couleur verte est un peu surprenante !
 
Ingrédients
 
1 avocat bien mûr
1 tomate
2 cs rases de pétales de Spiruline
2 cs d'eau
1 cc de jus de citron
1 cc d'huile d'olive extra vierge
1 gousse d'ail dégermée et hachée au couteau
Quelques tiges vertes d'oignons nouveaux
1/2 cc de gomasio
 
Coupez en deux votre avocat et ôtez le noyau. Coupez-le en dés et déposez les cubes dans un mortier.
Lavez et coupez en mirepoix votre tomate que vous ajoutez à l'avocat, ainsi que la Spiruline, l'eau, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail et bien remuez avec le pilon en écrasant légèrment l'avocat.
Mettre au frigo pendant 2 heures et servir avec un peu de gomasio sur le dessus et quelques rondelles de tiges vertes d'oignons nouveaux.
Avec du pain toasté, c'est très bon !
Guacamole aux pétales de Spiruline

Meilleure source de fer bioassimilable, la spiruline permet de lutter contre la fatigue. C' est une micro-algue.
Selon son origine, la spiruline renferme entre 55 % et 70 % de protéines d’excellente qualité (grâce à leur proportion d’acides aminés). Cette micro-algue contient effectivement les 8 acides aminés qui doivent impérativement être fournis à notre organisme. Normalement, on ne les trouve tous ensemble que dans les produits animaux, pas dans les végétaux. Les micro-algues sont des exceptions à la règle.
Plusieurs études montrent que la spiruline ou ses extraits permettent d’empêcher ou d’inhiber des cancers chez l’humain ou l’animal. En effet, la spiruline interagit avec le système immunitaire qu’elle contribue à stimuler. Les recherches montrent que la spiruline a aussi une action antivirale.
La spiruline contient également une quantité intéressante d’acide gras insaturés de la famille des oméga-6 (acides gamma-linoléniques).

ConsoGlobe

Si le sujet de la Spiruline vous intéresse, je vous conseille de lire la suite de l'article sur :

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

EmilieRD 26/05/2015 19:26

C'est une recette bien originale! C'est à tester!

jackie 26/05/2015 17:48

Ousp! très original et pourquoi pas, c'est une algue très ancienne dont les bienfaits sont immenses et l'intégrer à un guacamole est intéressant. Bisous

Culina 26/05/2015 08:32

Ouhhhh ! Ça, c'est original !!! Je suis bien curieuse de savoir quel goût ça a !!!! Etonnant ! Bonne journée à toi, bisous

sotis 25/05/2015 16:28

une jolie façon d'utiliser la spiruline!!! bisous

Flo 25/05/2015 14:53

Originale par sa couleur mais sûrement aussi par son goût. À découvrir à l'occasion.
Bonne journée.

sicacoco 25/05/2015 10:11

C'est vrai que la couleur est "curieuse" :) mais voilà une bonne façon de manger cette plante bienfaisante !
bises
sicacoco

ManueB 25/05/2015 09:33

je n'en ai jamais mangé, mais pourquoi pas ?

très belle journée
manue :))

Mely 25/05/2015 09:33

Quelle idée originale ! Et quelle couleur ! Je n'en ai jamais goûté et je serais bien curieuse d'essayer !
Bises et bonne journée.

chris 25/05/2015 09:28

Cela fait bien longtemps que je n'en ai mangé. Son goût m'a aussi rebutée, pourtant j'aime les algues. Mais si tu dis que c'est bon ... Gros bisous et bon appétit !

Val 25/05/2015 07:39

Belle découverte! Bisous

samia 25/05/2015 07:33

Je ne connaissais pas cette algue bonne pour la santé.

ghislaine 25/05/2015 07:03

toujours de nouvelles recettes tentantes, merci .bises

La tendresse en cuisine 25/05/2015 06:26

Quelle belle couleur a ce plat avec ces algues, c'est joli et sain par contre je ne connais pas le goût de la spiruline et ça me donne bien envie de tenter ! Merci pour ce partage. Passe une belle journée bisous Doria.