Hampe grillé mariné au piment d'Espelette, crémeux de carottes nouvelles

Publié le par Doria

Hampe grillé mariné au piment d'Espelette, crémeux de carottes nouvelles
Une recette tirée tout droit du Saveurs n°219...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 morceaux de hampe de 180 gr chacun environ
500 gr de carottes nouvelles
1 cc rase de piment d'Espelette
2 échalotes 
2 branches de coriandre
2 bâtons de cive
10 gr de gingembre frais
1 cs de crème fraîche épaisse 
40 gr de beurre ramolli
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Hachez les échalotes, émincez les cives, hachez la coriandre.
Mélangez l'ensemble dans un récipient avec le piment d'Espelette et un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enrobez les morceaux de hampe avec la préparation. Couvrez-les de film alimentaire, mettez-les à mariner 4 heures au frais.
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 25 min dans de l'eau bouillante salée.
Épluchez et râpez le gingembre.
Égouttez les carottes 5 min dans une passoire puis mixez-les avec le beurre mou en morceaux. Ajoutez la crème et le gingembre râpé, gardez la purée au chaud au bain-marie.
Sortez les morceaux de hampe de la marinade, faites-les griller 2 à 5 min de chaque côté selon la cuisson désirée.
Sevez aussitôt avec la purée de carottes. Nappez la viande avec un peu de marinade.
Hampe grillé mariné au piment d'Espelette, crémeux de carottes nouvelles

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Aldo 83 09/06/2015 17:10

Hummm!!!! La hampe est un morceau de viande que j'apprécie particulièrement.J'adore son gout et je la
mange généralement nature et grillée . Voici une autre manière de la déguster .Merci de nous faire
découvrir toutes ces recettes.

Isa-Marie 30/05/2015 20:52

Quel plat magnifique ! De quoi se régaler, comme avec toutes tes réalisations chère Doria !
Bises d'Isa Marie

Chris 30/05/2015 12:46

Wahou terrible !!

Jenny 30/05/2015 01:33

Encore une recette des plus magnifique et très raffiné j'adore. Grosses bises

Liliane 29/05/2015 22:20

un morceau de viande très goûteux que je cuisine souvent. Ton assiette est très appétissante !
bon week-end
bises

virginie 29/05/2015 17:14

une belle recette bisous

la nonna 29/05/2015 14:33

un bon morceau de viande ,comme je les aime, bisous doria

Flo 29/05/2015 12:50

Joli plat. Bonne journée.

Floriane 29/05/2015 12:02

La hampe est un produit tripier, très goûteux ! j'aime beaucoup et je ne suis sûre que cette marinade doit le sublimer ! pour ceux qui peuvent se procurer morceau, allez-y !

belle journée

sicacoco 29/05/2015 10:36

Que du bonheur ce morceau de bœuf ,j'aime beaucoup !
bises
sicacoco

Culina 29/05/2015 09:49

C'est terriblement appétissant, comme d'habitude !!! Je te souhaite une belle journée ! Bisous

LadyMilonguera 29/05/2015 09:40

Tu me donnes faim de bon matin...

Mely 29/05/2015 09:07

Absolument irrésistible ce plat, miam j'aime beaucoup ce morceau en plus !
Bises.

Brigitte / les filles à table 29/05/2015 08:29

J'aime beaucoup la hampe, un morceau très goûteux. Ainsi préparée, ce doit être délicieux !! Bonne journée

ManueB 29/05/2015 08:26

je ne connais pas de morceau de viande mais c'est appétissant avec la purée de carottes !

très bonne journée
manue :))

Assia 29/05/2015 07:35

Une belle assiette qui donne envie. Bonne journée

Val 29/05/2015 07:32

Un morceau de viande que je n'ai jamais goûté! Bisous

samia 29/05/2015 06:28

Ça donne envie de vite ce mettre à table.

chris 29/05/2015 05:37

Je ne sais ce qu'est la hampe. Encore une découverte à faire. Gros bisous