Macreuse aux oignons, safran et curcuma

Publié le par Doria

Macreuse aux oignons, safran et curcuma
Rapide à réaliser et bien parfumé...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
600 gr de macreuse
2 gros oignons jaunes
2 branches de persil plat
1 cc de safran en poudre
1 cc de curcuma en poudre
10 cl de crème fraîche liquide
10 cl de vin blanc
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Coupez la macreuse en petites et fines lamelles.
Ciselez le persil.
Epluchez et émincez les oignons que vous faites revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, sur feu vif.
Ajoutez la viande, faites-la saisir pendant 3 à 4 min sur feu très vif en remuant. Salez et poivrez puis ajoutez le safran et le curcuma. Mélangez avec une spatule en bois.
Déglacez avec le vin blanc, laissez cuire 2 min puis versez la crème. Laissez réduire 3 min.
Servir aussitôt parsemé de persil avec du riz.
Macreuse aux oignons, safran et curcuma

Publié dans Boeuf - Gibier

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Naïma 26/07/2015 22:45

Avec cette recette, tu peux participer au concours safran que j'organise : www.lesdelicesdenaima.com/2015/07/concours-safran.html

virginie 29/05/2015 17:14

c'est une recette qui sera vite tentée bisous Doria

lustine 27/05/2015 20:46

a tomber!!!!

titou 27/05/2015 20:06

une recette, qui fait plaisirs aux gourmandes ( paresseuses ) ....... vite fait, bien fait...... trop bon...... bisous bisou, TITOU..........

Brigitte / les filles à table 27/05/2015 19:50

Très jolie recette, elle me donne furieusement faim, en plus à cette heure-ci !! Vite fait et délicieux ...

LadyMilonguera 27/05/2015 14:53

Hummmmmmm... il me donne faim ton plat...

Stéph 27/05/2015 09:32

Le genre de recette que j'adore ... je retiens l'idée tiens ! Bisous Doria

Val 27/05/2015 07:46

Un plat très goûteux, semble-t'il! Bisous

ManueB 27/05/2015 07:44

un plat rapide à faire et délicieux avec ces épices !

biz
manue :))

la nonna 27/05/2015 07:24

miam je me serais régaler chez toi

biker06 27/05/2015 07:00

Coucou Doria
Une bien belle recette... Je ne pensais pas que l'on pouvait mettre safran et curcuma en meme temps ?
bizz
Pat

samia 27/05/2015 06:29

Oh là !j'en lécherai la fourchette !

chris 27/05/2015 06:20

Je n'y connais rien en viande. je demanderai à mon boucher. Bises et bonne journée !

ghislaine 27/05/2015 06:15

c'est un joli plat original qui cuit plus vite que le riz.très bonne journée. bises