Ragoût de veau printanier

Publié le par Doria

Ragoût de veau printanier
Un râgout réalisé pour un repas de famille...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
800 gr de sauté de veau en morceaux
4 artichauts poivrades
8 pommes de terre des sables de la Baie de Somme
6 petits oignons frais
2 gousses d'ail 
300 gr de petits pois écossés
1 citron bio
1 cs de ras-el-hanout
50 cl de bouillon de poule
25 cl de vin blanc
2 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et dégermez les gousses d'ail puis écrasez-les. 
Épluchez et ciselez le vert des oignons. Conservez le blanc.
Tournez les artichauts en retirant les feuilles les plus dures. Coupez le reste des feuilles au ras du cœur puis égalisez les bords de l'artichaut avec un petit couteau en tournant autour. Coupez la tige et l'épluchez à l'économe, évidez le cœur de l'artichaut avec une petite cuillère (les petits poils). Rincez sous l'eau puis les placer dans un saladier d'eau additionné du jus d'un demi citron.
Lavez, pelez les pommes de terre et coupez-les en deux.
Dans une cocotte, faites revenir l'ail, les épices et la moitié du vert d'oignon dans l'huile. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer sur toutes les faces.
Retirez les morceaux de viande, ajoutez le vin blanc en grattant bien le fond de la cocotte. Mélangez bien puis replacez la viande dans la cocotte ainsi que les oignons, les artichauts et les pommes de terre, couvez de bouillon et laissez cuire 40 min à couvert.
Ajoutez alors les petits pois, la moitié du citron restante coupée en morceaux, salez, poivrez et poursuivez la cuisson de 15 min.
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et parsemez avec le reste d'oignon restant.
Ragoût de veau printanier

Publié dans Veau

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virginie 11/05/2015 18:30

une belle recette j'adore bisous Doria bon lundi

domi 11/05/2015 18:00

Une belle assiette pleine de fraicheur; ça " veau " le coup d'œil et fourchette.

Culina 10/05/2015 21:08

Tu nous régales toujours autant ! Merci pour toutes ces jolies recettes ! Bonne soirée ! Bisous

Isa Marie 10/05/2015 20:21

Quelle recette invitante ! Vous avez du vous régaler !
Amitiés d'Isa Marie

samia 10/05/2015 20:01

tout est si appétissant, ta famille a dû avoir beaucoup de plaisir à déguster ce ragoût.

Miechambo 10/05/2015 18:57

Le veau et les légumes nouveau .........de quoi se régaler avec l'ajout de quelques épices bien choisies !
Je te pique l'idée une fois de plus ;o))
Bonne soirée
Michèle

lylyratatouille 10/05/2015 17:24

humm un bon plat de saison bien savoureux !!!
bon dimanche ma Doria bises

LadyMilonguera 10/05/2015 13:38

ton assiette met l'eau à la bouche...

ManueB 10/05/2015 08:53

ce doit être un délice avec ces beaux légumes printaniers...

bon dimanche

manue :)

chris 10/05/2015 08:30

Un vrai régal de printemps ! Gros bisous et bon dimanche !

Val 10/05/2015 08:14

Maman le faisait qd on était petits! Mais avec du collier, si mes souvenirs sont bons! Bisous

Mely 10/05/2015 07:58

Un beau ragoût de veau aux saveurs de saison, ça donne envie !
Bon dimanche, bises.

biker06 10/05/2015 06:49

je te souhaite un bon dimanche
bizz
pat