Rôti de veau avec sa farce à la pistache, pommes de terre grenaille

Publié le par Doria

Rôti de veau avec sa farce à la pistache, pommes de terre grenaille
Une viande très moelleuse cuite de cette façon...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 kg de rôti de veau (longe de veau désossé)
1 vingtaine de petites pommes de terre type grenaille
100 gr de parmesan râpé
1 oignon
150 gr de pain rassis
1 oeuf
1 tête d'ail nouveau
75 gr de pistaches émondées 
25 cl de vin blanc sec
40 cl de bouillon de volaille
2 cs d'huile d'olive 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Demandez à votre boucher d'ouvrir le rôti en portefeuille.
Découpez le vert de l'ail nouveau en tronçons et ouvrez la tête pour en extraire les gousses, retirez leurs membranes.
Épluchez l'oignon, ciselez-le et faite-le revenir dans une poêle chaude avec 1 cs d'huile d'olive. Placez-le dans le bol d'un mixeur avec le vert et les gousses d'ail, les pistaches, le pain rassis et mixez de façon à obtenir un mélange assez fin. Mélangez le tout dans un récipient avec le parmesan, l'œuf, salez et poivrez.
Ouvrez la viande sur le plan de travail et étalez dessus la farce, en commençant à 2 cm du bord. Enroulez en serrant et ficelez soigneusement tout le long avec de la ficelle de cuisine pour obtenir un rôti.
Faites chauffer l'huile d'olive restante dans une cocotte et faites-y saisir le rôti sur toutes ses faces. Retirez le rôti, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire au tiers.
Replace la viande dans la cocotte, ajoutez le bouillon, portez à ébullition puis laissez mijoter à feu moyen et à couvert pendant 1h15 à 1h30. Ajoutez les pommes de terre 20 min avant la fin de la cuisson.
En fin de cuisson, retirez la viande et les pommes de terre, filtrez le jus de cuisson et faites réduire à feu vif.
Servez le rôti découpé en tranches avec son jus et les pommes de terre.
Les fleurs du jardin...
Rôti de veau avec sa farce à la pistache, pommes de terre grenaille

Publié dans Veau

Commenter cet article

jackie 01/06/2015 22:56

Une farce à la pistache une idée originale. Bisous

Liliane 29/05/2015 00:33

Une viande qui doit être très gouteuse.
Bises

Sonya972 28/05/2015 22:34

très bonne idée recette pour la fête des mères
j'aime+++

biker06 28/05/2015 17:46

Hello Doria
Farce à la pistache ..hum , ce doit être bon.
bizz
Pat

Brigitte / les filles à table 28/05/2015 16:38

Un rôti de veau et une farce à la pistache, très alléchant !!

sotis 28/05/2015 13:44

j'adore ta farce!!! bisous

Flo 28/05/2015 11:55

J'en ferai bien aussi mon repas de midi ;-)
Bonne journée.

chris 28/05/2015 11:50

Je retiens l'idée mais il faudrait que je le trouve tout prêt chez mon boucher. lol Gros bisous

Stéph 28/05/2015 11:02

Une bien jolie recette qui ferai bien mon "affaire" ce midi et tes fleurs sont superbes il ne manque plus que l'odeur ;) Bisous et bon jeudi à toi

LadyMilonguera 28/05/2015 09:59

Ton assiette est terriblement alléchante.

Culina 28/05/2015 09:49

Quelle originalité !!! Je valide sans hésiter !!! Merci pour mes papilles ! Bonne journée ! Bisous

Val 28/05/2015 09:10

Papa est un inconditionnel des grenailles, hi! Bisous

Domi 28/05/2015 08:06

Originale cette recette avec des pistaches.
Bise et bonne journée.
Domi

ghislaine 28/05/2015 07:55

encore et toujours de quoi mettre l'eau à la bouche!!! bonne journée. bises

ManueB 28/05/2015 07:35

avec des pistaches ? cette viande doit être délicieuse, bravo pour ce bon plat !

bonne journée
manue :))

la nonna 28/05/2015 06:59

encore une superbe assiette chez toi, et de superbes photos, bisous et bon jeudi

samia 28/05/2015 06:12

Le veau est si savoureux et cette farce aux pistaches le rend encore plus allé chant.

biker06 28/05/2015 05:07

Hello Doria

Depart ce matin pour le Vallon Obscur, l'un des sites les plus mystérieux de l'arrière pays. Bonne chaussure et lampe torche...
bizz
@+ Pat