Travers de porc à la sauce Barbecue

Publié le par Doria

Travers de porc à la sauce Barbecue
Un plat simple que nous aimons beaucoup à la maison...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1,2 kg de travers de porc 
Sel de Guérande
 
Marinade
200 gr de ketchup 
100 gr de miel
4 cs de sauce Worcestershire
4 cs de Porto
4 cs de Xérès
3 pincée de gingembre en poudre
 
La veille
Faites cuire le travers de porc pendant 1 heure dans une grande marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Déposez le travers de porc dans un plat creux et recouvrez-le de marinade. Couvrez de film alimentaire et réservez au frigo.
 
Le lendemain
Préchauffez votre four à 180°C.
Déposez le travers sur une grille posée sur le lèchefrite ou sur une plaque.
Laissez cuire la viande pendant 20 à 25 min en la retournant de temps en temps et en la badigeonnant régulièrement de marinade.
Servir aussitôt avec des frites de pommes de terre maison.
 
Les frites
4 grosses pomme de terre
1 litre d'huile d'arachide
Sel de Guérande
 
Versez l'huile d'arachide et faites chauffer à vive température.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur.
Lavez à grande eau, égouttez et séchez au torchon.
Les plonger dans l'huile bouillante pendant 5 min, le temps de les laisser légèrement doré. Egouttez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir 5 min.
Les plonger à nouveau dans l'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien doré.
Egouttez-les à nouveau sur du papier absorbant et salez.
Travers de porc à la sauce Barbecue

Publié dans Porc

Commenter cet article

LadyMilonguera 19/05/2015 20:26

Hummmmmm... j'en salive devant tes photos !

Chris 19/05/2015 20:02

Un régal !

Nuage de Lait 18/05/2015 23:11

(y) Je note ta marinade pour un prochain BBQ ;-)
bises
jojo

Jenny 18/05/2015 18:13

Mmmhhh je me régale les yeux, il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait !
Tu me donne envie. Grosse bises ma belle

CuisinetCigares.com 17/05/2015 23:11

Un délice que nous adorons également "rogner" à la maison ^^ Ta marinade diffère de la mienne, je vais donc la noter pour une prochaine fois ;-)
Merci Doria ! Bises
Sandy

Ohmylywood 17/05/2015 18:27

Mon plat fétisheeeeeee !!!!! Recette excellente !
Marine
www.ohmylywood.blogspot.fr

laura 17/05/2015 18:06

jolie couleur et super appétissant

domi 17/05/2015 16:07

C'est drôle mais j'ai l'impression que ce morceau de porc me regarde de....travers. Bisous et bon dimanche.

lustine 17/05/2015 13:22

excellent

ManueB 17/05/2015 10:05

hummm excellent avec cette marinade, vive les *BBQ !

bon dimanche
manue :)

Culina 17/05/2015 09:55

Voici un de nos plats préférés !!!! Manger avec les doigts, c'est tellement chouette ! Bon dimanche à toi, Doria ... Bisous

mes petites lubies 17/05/2015 09:40

Au barbecue humm..... c'est super bon !! bon dimanche et à bientôt

Mely 17/05/2015 09:30

Quel délice, j'adore ça... Et avec de bonnes frites généreuses, le must !
Bon dimanche, bises.

Val 17/05/2015 08:26

Voilà une viande qu'il va falloir que j'apprenne à cuire au bbq! Bisous

chris 17/05/2015 08:22

Je n'en ai jamais cuisiné. Ce serait une occasion. Merci pour ta belle recette. Gros bisous

samia 17/05/2015 07:20

Cette marina de bien lui santé est au top pour la viande.

biker06 17/05/2015 07:12

Hello Doria
J'aime bien les rib's....il y a des endroits au Texas ou ils sont à volonté comme à Fort Worth et son plus grand saloon du monde.
bizz
Pat