Cabilaud poêlé et salade du jardin

Publié le par Doria

Cabilaud poêlé et salade du jardin
Un poisson vite cuit avec une salade et quelques radis du jardin... Le tout, accompagné de cette huile de pépins de raisins aromatisée à la Truffe Noire, un cadeau de ma soeur Caroline.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 dos de cabillaud
1 salade (feuille de chêne)
20 radis
8 cornichons à la Russe
4 tomates
1/2 bouquet de basilic
Huile de pépins de raisins aromatisée à la Truffe Noire
1 cs de citron vert
1 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
4 fleurs de ciboulette
 
Lavez, essorez votre salade et la couper grossièrement avec un bon couteau.
Lavez vos radis et les couper en rondelles
Coupez en deux puis en quatre vos cornichons.
Lavez vos tomates et les couper en mirepoix. En garder un peu que vous coupez en tous petits cubes pour la sauce.
Coupez en deux vos dos de cabillaud.
Faites revenir vos dos de cabillaud dans une poêle avec l'huile d'olive.
Dans quatre assiettes, répartir votre salade, les radis, les cornichons, les tomates.
Mélangez 2 cs d'huile de pépins de raisins aromatisée à la Truffe Noire avec la ciboulette ciselée, le jus de citron et les petits cubes de tomates. Bien mélangez.
Posez le cabillaud sur votre salade puis la sauce à la Truffe Noire.
Parsemez un peu de fleurs de ciboulette qui a le goût de l'ail.
Je n'aime pas les sauces vinaigrettes et mange mes légumes avec presque rien dessus. Vous pouvez faire une sauce que vous verserez sur votre salade au moment de la déguster.
Cabilaud poêlé et salade du jardin

Commenter cet article

domi 21/07/2015 19:55

Un beau tableau coloré...

Patricia 19/06/2015 18:19

Une assiette alléchante ! Avec les légumes tout juste sortis du potager, c'est tellement agréable.
Bon week-end, Patricia

Jenny 17/06/2015 20:32

Comme Toujours une recette extra, un visuel digne des professionnels !

isabelle - au fil de la passion 17/06/2015 20:13

chic !!! du poisson
belle soirée - bises

jaclyne 17/06/2015 19:11

Une belle façon de cuisiner le cabillaud j aime beaucoup

papillonmyosotis 17/06/2015 16:07

Un plat ensoleillé à déguster au jardin.

Mely 17/06/2015 15:19

Quel beau plat de poisson, j'aime beaucoup !
Bisous.

samia 17/06/2015 13:54

divine cette assiette et quel plaisir de pouvoir déguster ces propres légumes du jardin.

lustine 17/06/2015 11:19

hummmmm , ca doit etre excellent, léger, frais ,parfait!

Brigitte / les filles à table 17/06/2015 10:13

Ton assiette est très jolie et très appétissante, tout en étant bien légère !! Bisous Doria

Culina 17/06/2015 09:29

Allez, hop ! Aujourd'hui, je m'invite chez toi !!! J'adore ! Tout en légèreté et en saveurs ! C'est extra ! Bonne journée ! Bisous

Stéph 17/06/2015 09:03

Très jolie assiette bien colorée ! Bisous Doria

Val 17/06/2015 08:48

Du poisson en salade, bonne idée! Bisous

mes petites lubies 17/06/2015 08:30

Une belle assiette qui sent bon le soleil !! bonne journée

ManueB 17/06/2015 08:09

belle salade surtout avec ce bon morceau de poisson.. un régal..

bonne journée

manue :))

la nonna 17/06/2015 07:56

ça m'a l'air bien bon

virginie 17/06/2015 07:18

c'est une belle assiette comme je les aime bon mercredi Doria bisous

Crystal 17/06/2015 06:37

Une belle assiette gourmande, saine,colorée, une assiette comme je les aime. J'utilise la même huile parfumée à la truffe, un délice. Bises Doria et très bonne journée.

Michèle 17/06/2015 06:14

Que de belles couleurs dans cette assiette!! Merci Doria, bisous