Confiture de rhubarbe à la vanille de Madagascar et gingembre

Publié le par Doria

Confiture de rhubarbe à la vanille de Madagascar et gingembre
Une confiture très parfumée et relativement légère...
 
Ingrédients pour 3 pots
 
700 gr de rhubarbe épluchées
300 gr de sucre roux
2 gousses de vanille
1 morceau de 3 cm de gingembre
2 gr d'agar agar 
 
La veille
Lavez votre rhubarbe et coupez-la en tronçon de 1,5 cm.
Dans un faitout, déposez vos tronçons de rhubarbe ainsi que le sucre roux, les gousses de vanille grattées, le gingembre râpé.
Laissez macérer toute la nuit.
 
Le lendemain
Cuire votre confiture pendant 30 min à feu doux après ébullition.
Au bout de ce temps, ajoutez l'agar agar et poursuivre pendant 1 min sans cesser de remuer.
Mettre en pots.
Confiture de rhubarbe à la vanille de Madagascar et gingembre

Commenter cet article

Matina 09/06/2015 23:37

Elle ma parle bien cette jolie confiture

Merci

Mely 05/06/2015 23:52

Une délicieuse confiture de saison si parfumée !
Bises et belle fin de soirée.

patisserieaddict 05/06/2015 22:25

Surement une belle sensation gustative !

Liliane 05/06/2015 21:05

j'ai fait de la confiture rhubarbe - vanille mais avec à essayer avec du gingembre
bonne soirée
bises

jackie 05/06/2015 15:23

Je viens de faire rhubarbe fraises, mais gingembre et vanille à essayer. Que de saveurs. Bisous

La tendresse en cuisine 05/06/2015 11:26

En voyant ce pot, je fonds, quelle belle confiture, j'imagine très bien sa saveur mais ces couleurs sont superbes. Merci à toi pour ce joli et bon partage. Bisous

Crisitane 05/06/2015 10:57

Gingembre et rhubarbe, tiens ! Pourquoi pas, je vais essayer. Gros bisous

LadyMilonguera 05/06/2015 10:45

Elle doit être divine cette confiture...

Brigitte / les filles à table 05/06/2015 09:52

J'adore la confiture de rhubarbe, l'association avec le gingembre est originale, j'essaierai !! Bonne journée

Culina 05/06/2015 09:49

C'est délicieux , la confiture à la rhubarbe ... de quoi revivre l'été quand, quelques mois plus tard, on ouvre le pot ! Belle journée ! Bisous

Jenny 05/06/2015 07:47

Le genre de confiture que j'adore. C'est vraiment une belle idée de les faire sois-même, château

ManueB 05/06/2015 07:21

moi aussi j'ai commencé les confitures !
j'aime bien le mélange avec le gingembre, miamm

manue :)

Val 05/06/2015 07:18

Très bonne journée à toi, bisous

samia 05/06/2015 06:33

j'aime la saveur corsé du gingembre et l'association avec la rhubarbe doit être délicieux.