Couteaux à la plancha

Publié le par Doria

Couteaux à la plancha
Simple, rapide et délicieux...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
48 couteaux
10 branches de persil
10 grosses feuilles de basilic
5 brins 
2 gousses d'ail
2 pincées d'Espelette
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Placez les couteaux dans une bassine d'eau salée et laisse-les dégorger une bonne heure afin d'ôter le sable et les petits coquillages.
Lavez le persil et le basilic puis hachez les herbes.
Épluchez et dégermez les gousses d'ail, les écraser sous un large couteau et les ciseler. Mélangez avec les herbes et 3 cs d'huile d'olive.
Déposez les couteaux sur une plancha préalablement badigeonnée d'huile d'olive, à feu vif. Lorsqu'ils commencent à s'ouvrir, retournez-les côté chair et laissez-les griller 3 min.
Ajoutez le mélange d'herbes, bien mélanger et saupoudrez de piment d'Espelette.
Servir aussitôt que vous accompagnez d'une salade verte.
Couteaux à la plancha

Publié dans Crustacés - Poissons

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SylBeug33 14/03/2016 14:06

Nous en avons encore mangé hier midi au restaurant sur le bassin d'Arcachon : EXCELLENT !!!

Christiane 08/02/2016 13:45

J'en ai acheté mais ils étaient congelés. Comment les cuisiner car ils ne pourront pas s'ouvrir comme des frais ?

plancha encastrable de dietrich 30/08/2015 18:37

les couteaux ca fait partie des ingrédients qu'on a pas l'habitude de cuisiner, mais pour des grillades a la plancha ca semble tout indiqué

Ingrid 09/08/2015 10:18

Je n'ai jamais goûté de couteaux . Ton assiette me donne lenvie de découvrir ce mollusque.

domi 21/07/2015 19:34

Une planche, des couteaux...tout y est pour se régaler.

plume_d_argent 11/07/2015 18:11

Je n'ai encore jamais eu l'occasion d'en goûter, ça me tente beaucoup!
bisous

The Cook Time 06/07/2015 19:05

Je n'ai jamais essayé de les cuire à la plancha, je vais surement essayer avec cette recette

Brigitte / les filles à table 28/06/2015 19:03

Je n'en ai fait qu'une fois à la plancha aussi, mais ce n'était pas très réussi. Tu me donnes vraiment envie de recommencer, j'en ai l'eau à la bouche ! Bisous

Chef Oh 28/06/2015 12:08

J'avais déjà essayé les moules à la plancha, mais ces photos me donnent bien envie de tester les couteaux.
Merci pour cette recette.

Culina 28/06/2015 09:52

Tu veux que je t'avoue un truc ... ? Je n'en ai jamais mangé ... mais je t'assure que tes photos me donnent vraiment vraiment envie ! Beau dimanche à toi, bisous

Graine de faim kely 28/06/2015 06:27

Dommage j'en trouve rarement chez mon poissonnier, belle réalisation Doria bon dimanche bisous Lova

Chris 27/06/2015 21:58

Belle idée !

ManueB 27/06/2015 12:00

je ne n'ai jamais vu et peut être jamais vu au rayon poisson !!!

bon weekend
manue :)

LylouAnne 27/06/2015 11:12

Alors voilà bien quelque chose qui m'intrigue chez mon poissonnier et que je n'ai jamais osé acheter !
Merci pour cette jolie recette.
Très bon week-end Doria, bisous.
Lylou

Cuisine Land 27/06/2015 08:43

Ca à l'air bon mais j'en ai jamais vu dans le commerce!

Miechambo 27/06/2015 08:41

J'aimerais beaucoup goûter à ces coquillages mais dans l'extrême Sud Est on n'en trouve pas.
bonne journée
Michèle

La tendresse en cuisine 27/06/2015 07:49

Une très belle recette de la mer, merci Doria pour ce partage qui permet en fermant les yeux de goûter aux plaisirs de la mer. Belle journée à toi, bisous

Val 27/06/2015 07:33

Jamais mangés, jamais faits! Bisous