Filet de Bar cuit sur la peau et salicornes à l'ail

Publié le par Doria

Filet de Bar cuit sur la peau et salicornes à l'ail
Une recette rapide et très simple à réaliser...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de Bar avec la peau et sans arrêtes
500 gr de salicornes
4 gousses d'ail frais
20 gr de beurre
8 têtes de fleur de ciboulette
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Coupez les filets de Bar dans le milieu dans le sens de la longueur et les détailler en tronçons.
Lavez les salicornes, les égoutter.
Epluchez l'ail, l'écrasez sous une lame de couteau large puis ciselez.
Dans une casserole, versez 2 cs d'huile d'olive et faites saisir 2 min l'ail. Ajoutez les salicornes et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson. Salez et poivrez selon votre goût. Couvrir et réservez.
Dans une poêle, déposez le beurre avec 1 cs d'huile d'olive et portez à feu vif. Déposez le Bar côté peau afin de saisir le poisson pendant 4 min. Réduire le feu, couvrir avec un couvercle et poursuivre la cuisson pour 2 min sans retourner.
Dans chaque assiette, déposez un peu de salicorne puis vos tronçons de Bar.
Servir avec de la fleur de ciboulette.

Publié dans Crustacés - Poissons

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domi 21/07/2015 19:57

Quel " bar beau."..

isabelle - au fil de la passion 16/06/2015 19:38

oh la la ... ça doit être super bon !
belle soirée - bises

Thérèse 15/06/2015 16:38

Quelle belle assiette!
Bonne soirée.
Bisous;

Brigitte / les filles à table 15/06/2015 13:57

Très belle recette, j'aime beaucoup cette cuisson du bar, bien mis en valeur !! Bises

samia 15/06/2015 13:29

la mer à bien sa place dans cette assiette divine.

kaderick 15/06/2015 10:05

Cette cuisson du bar à tout pour ravir mes papilles:!!! J'adore. .. belle semaine, bisous :*

La tendresse en cuisine 15/06/2015 09:59

Quelle belle gourmandise salée Doria, c'est un festival de saveurs et comme toujours, si joliment présenté. Merci à toi pour ce joli plat très tentant. Bisous

Crisitane 15/06/2015 09:52

C'est une recette qui me plairait beaucoup. Malheureusement, chez moi, les salicornes ... Il paraît que la pollution les rend très rares. Gros bisous

Stéph 15/06/2015 09:13

Même si je ne suis pas très poisson ton assiette me donne bien envie ! Bisous Doria

LadyMilonguera 15/06/2015 09:12

Joie manière d'accommoder le bar !

Culina 15/06/2015 08:53

Quelle assiette magnifique ! Tout est sous le charme ... la vue, l'odorat, le goût ... c'est parfait ! Bonne journée ! Bisous

Val 15/06/2015 08:00

Un plat bien pour moi ça! Bisous

biker06 15/06/2015 07:54

Hello doria
mon cousin, pecheur amateur nous apporte du loup de temps en temps.
Bizz et bon lundi
pat

ManueB 15/06/2015 07:08

excellent poisson, j'adore...

manue :)
bonne journée

Graine de faim kely 15/06/2015 06:36

Mon poisson préféré, excellente recette Doria, merci pour le partage, belle journée, Lova