Filet mignon de porc aux petits légumes

Publié le par Doria

Filet mignon de porc aux petits légumes
Un filet mignon bien tendre et des petits légumes croquants...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 kg de filet mignon de porc
150 gr de lardons fumés
150 gr de fèves écossées
150 gr de petits pois frais
4 pommes de terre nouvelles
150 gr de haricots plats frais
150 gr de haricots verts frais
2 oignons nouveaux
2 branches de romarin
4 gousses d'ail
150 ml de bouillon de légumes
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Basilic
 
Fates revenir dans un cocotte avec un peu d'huile d'olive, le filet mignon sur toutes les faces, sur feu vif. Ajoutez les lardons et poursuivre la cuisson de quelques minutes afin de les faire dorer.
Ajoutez les gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasées, les oignons nouveaux épluchés et coupés en lamelles, le romarin, salez et poivrez. Laissez saisir 2 min et versez 150 ml de bouillon de légumes. Couvrir, réduire le feu et laissez cuire pendant 25 min.
Epluchez les pommes de terre, les laver et les couper gros cubes. Faites cuire pendant 20 min dans l'eau bouillante salée.
Equettez les haricots verts.
Coupez les extrémités des haricots plats et les couper en tronçons.
Écossez les petits pois et les fèves.
Lavez l'ensemble de ces légumes à grande eau puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 5 min. Les égoutter et les plonger dans de l'eau glacé, puis retirez les peaux des fèves et des petits pois. Égouttez l'ensemble des légumes et les rajouter dans la cocotte 3 min avant la fin de cuisson.
Servir avec du basilic ciselé.
Filet mignon de porc aux petits légumes

Publié dans Porc

Commenter cet article

domi 21/07/2015 19:47

Mise en scène parfaite pour ce mignon petit filet....

Amandine 22/06/2015 18:34

Waouh, quelle recette : colorée, plutôt simple. Je suis fan!!!
Voici mon blog où je poste des fois des recettes de cuisine donc si ca t'intéresse fais un petit tour :
https://lemondedamandine.wordpress.com/
A bientôt

papillonmyosotis 21/06/2015 13:41

Avec tous ces petits légumes, ça fait un super plat. Bon dimanche.

Sophie 20/06/2015 23:28

J'ai tout de suite trouvé la recette sympa, tous ces légumes j'aodre, et comme j'ai vu du vert sur les tranches de filet mignon, j'ai cru qu'il était farci au pesto alla genovese. J'ai bien envie de le faire avec mon idée de farce au pesto.

LadyMilonguera 20/06/2015 13:15

C'est une assiette bien alléchante...

ManueB 20/06/2015 11:08

délicieux avec tous ces petits légumes !! miam

bon weekend
manue :)

Graine de faim kely 20/06/2015 09:06

Génial chez moi aussi c'est du filet mignon ;-) belle recette comme d'habitude Doria, belle journée à toi!

lustine 20/06/2015 08:12

je craque:)

la nonna 20/06/2015 08:06

une belle réalisation qui me parle beaucoup(lol),bisous Doria

Mely 20/06/2015 07:39

Je m'empresse de retenir ! Un bon filet mignon farci aux légumes... Tout ce que j'aime !
Bises et bon samedi.

Val 20/06/2015 07:06

Que des légumes que j'affectionne! Bisous