Filets de Bar aux bulots, tagliatelles de courgettes

Publié le par Doria

Filets de Bar aux bulots, tagliatelles de courgettes
Bulots et tagilatelles de courgettes, un vrai régal...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de Bar sans arêtes et sans la peau
500 gr de bulots
2 courgettes
La pulpe d'une belle tomate
4 gousses d'ail
20 gr de beurre
2 branches de thym
1 feuille de laurier
2 branches de basilic
2 branches de persil
20 cl de vin blanc sec
1 oignon
20 gr de beurre
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites dégorger les bulots pendant au moins 1 heure dans de l'eau salée froide. Mettez le vin blanc dans une casserole, ajoutez 300 ml d'eau ainsi que le thym, le laurier et l'oignon épluché et coupé en quatre. Portez à ébullition puis ajoutez les bulots et faites cuire 15 min. Décortiquez-les et réservez. Filtez le bouillon et faites réduire des 2/3 avec la pulpe de tomate coupée en petits dés. Filtez de nouveau, puis ajoutez le beurre en morceaux en fouettant au fouet à main.
Coupez les filets de Bar en deux dans le sens de la longueur.
Ciselez le basilic et le persil. Etalez-les sur les filets puis les rouler sur eux-mêmes et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min.
Taillez les tagliatelles dans les courgettes à l'aide d'un couteau économe et faites-les revenir 3 min dans un peu d'huile d'olive avec les gousses d'ail entières pelées et un peu de thym.
Répartissez dans les assiettes les filets de Bar, les bulots, les tagliatelles de courgettes débarassées de l'ail et le jus de bulots. Parsemez d'un peu de basilic frais ciselé.
Filets de Bar aux bulots, tagliatelles de courgettes

Publié dans Crustacés - Poissons

Commenter cet article

Bea Parti 24/07/2015 10:16

Une recette qui donne l’eau à la bouche, j’ai hâte d’essayer. Une très belle présentation, bravo.

domi 21/07/2015 19:26

Tu as mis le " bar " haut et c'est du beau " bulots "....

Prince de Bretagne 15/07/2015 16:35

Comme toujours, c'est beau et c'est bon, Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.

ptitecuisinedepauline 13/07/2015 15:27

Oh que ça doit être bon!

Brigitte / les filles à table 12/07/2015 09:11

Une très belle assiette de la mer !! Bisous

Riricuisine 12/07/2015 08:06

Une jolie recette, d'autant plus que je n'ai jamais goûté de bulot, ça me donne encore plus envie d'essayer :)

Crisitane 12/07/2015 05:04

J'ai hâte d'être au déjeuner ! Gros bisous

pholisophie 11/07/2015 22:46

Que de belles recettes de poissons nobles en ce moment ! J'aime beaucoup ! Bon week-end !

plume_d_argent 11/07/2015 17:26

Sympa cette petite recette de poisson ^_^ Légère et fraîche, elle tombe à pic avec ces chaleurs...
Bon w-e! Bisous

titou 11/07/2015 16:15

un plat, plein de fraicheur....... hum, que c'est bon, bisous bisous.. TITOU.......

sotis 11/07/2015 15:56

une assiette pareil ça donne envie de se mettre à table!!! bisous

domi 11/07/2015 15:44

Comme tu dis c'est un vrai régal...bisous et bon WE

La tendresse en cuisine 11/07/2015 08:22

C'est fin, c'est savoureux et léger. Très jolie présentation toute en raffinement comme tu sais les faire. Passe une belle journée Doria, merci pour ce partage. Gros bisous

sophie 11/07/2015 08:04

A Nîmes les halles vont me permettre de faire tes délicieuses recettes!
doux weekend à toi
bises
sophie

samia 11/07/2015 07:45

Sublime cette assiette de la mer.

Val 11/07/2015 07:05

J'adore cette assiette! Bisous

biker06 11/07/2015 06:15

Hello Doria
Un plat de saison estivale délicieux...
Bon week end
bizz
Pat

crystal 11/07/2015 05:47

Très belle assiette, ce plat est très appétant. Merci pour le partage, Bises Doria et très bon week end