Filets de Bar poêlées aux herbes, purée de carottes au gingembre

Publié le par Doria

Filets de Bar poêlées aux herbes, purée de carottes au gingembre
C'est ma période poisson et j'en mange beaucoup en ce moment...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de Bar sans la peau et sans arêtes 
500 gr de carottes nouvelles 
1 petit piment doux
2 oignons nouveaux 
3 branches de coriandre
3 branches de persil
3 branches de basilic
10 gr de gingembre frais et râpé 
1 cs de crème fraîche épaisse 
30 gr de beurre
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Epluchez les oignons nouveaux (réservez les parties vertes) et hachez finement le reste.
Nettoyez le piment, les herbes et hachez l'ensemble. Mélangez le tout dans un récipient avec 4 cs d'huile d'olive, salez et poivrez, réservez au frais.
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante et salée, pendant 25 min. Les égoutter puis les mixer avec le beurre, le gingembre, la crème fraîche, salez et poivrez, puis gardez au chaud dans un récipient au bain-marie.
Séparez les filets de Bar en deux dans le sens de la longueur. Les saisir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive de chaque côté.
 
Dressage
Dans chaque assiette, répartir la purée, les filets de Bar.
Arrosez du mélange d'herbes aromatiques et ajoutez quelques rondelles de vert d'oignons émincées.
Servir aussitôt.
Filets de Bar poêlées aux herbes, purée de carottes au gingembre

Publié dans Crustacés - Poissons

Commenter cet article

domi 21/07/2015 19:41

Tien bon le...bar, matelot.

gourmandelise 25/06/2015 20:19

Superbe recette! Elle me l'eau à la bouche!

papillonmyosotis 24/06/2015 22:36

Un beau poisson qui se dort la pilule au soleil :)

Nathalie 24/06/2015 21:11

Une recette saine et légère! Un petit plat bien coloré!! Bonne soirée

Cuisine Land 24/06/2015 20:33

Faut que j'essaie la purée!

samia 24/06/2015 20:13

on se régale chez toi et en plus c'est bon pour la santé.
bizou Doria.

isabelle - au fil de la passion 24/06/2015 18:46

je goûterais bien ! c'est tellement appétissant
belle soirée - bises

La tendresse en cuisine 24/06/2015 18:29

Hello Doria, j'aime beaucoup ce mélange de saveurs, je trouve que tout cela se marie à merveille au niveau des parfums et des saveurs. Merci pour ce partage tout en finesse. Gros bisous

Délices d'Annie 24/06/2015 15:16

Une autre façon de cuisinier les carottes...
Merci pour la recette, j'adore !!

ptitecuisinedepauline 24/06/2015 10:57

C'est un très joli plat!

lustine 24/06/2015 09:55

hummmm excellent,fin, super!!!

LadyMilonguera 24/06/2015 09:21

Ton filet de bar me donne faim...

Stéph 24/06/2015 08:43

Moi qui ne suis pas poisson du tout tu me donne bien envie de m'y mettre !
Bisous Doria

Val 24/06/2015 08:24

Encore une assiette que j'aurais plaisir à déguster. Bisous

Hélène (Cannes) 24/06/2015 08:01

Oh, il est magnifiquement poêlé, ton bar. Super-appétissant !
Bises
Hélène

ManueB 24/06/2015 07:58

j'adore le poisson moi aussi !

gourmand avec cette belle et bonne purée !

bonne journée
manue :)

crystal 24/06/2015 07:17

Le mariage de la carotte et du gingembre est une longue histoire d'amour. Tu fais bien de me la remémorer. Le bar qui est aussi appelé "Loup" dans le sud est un poisson des plus fins et goûteux. Merci pour cette belle recette, et tes photos toujours aussi alléchantes....Bises, Crystal