Pôelée de petits sèches à l'ail et asperges sauvages

Publié le par Doria

Pôelée de petits sèches à l'ail et asperges sauvages
Un plat léger et rapide à réaliser...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 kg de petites sèches préparées par le poissonnier
2 gousses d'ail
1/2 citron 
3 tiges de basilic
2 cs d'huile d'olive
1 petite botte d'asperges sauvages
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez les gousses d'ail, dégermez-les, les écraser sous la lame d'un couteau large puis les ciseler.
Ciselez les feuilles de basilic.
Coupez le bout des queues des asperges, les laver et les cuire dans une eau bouillante salée pendant 4 min. Les plonger dans de l'eau glacée puis les égoutter. Réservez.
Mélangez 1/2 cs d'huile d'olive avec l'ail et la moitié du basilic et 1/2 cc de poivre. Réservez.
Dans un wok, versez le reste d'huile d'olive. Faites chauffer à feu vif puis ajoutez les seiches. Saisir pendant 2 min en remuant sans cesse.
Ajoutez le mélange à base de basilic et poursuivre la cuisson de la même manière jusqu'à évaporation des jus de cuisson.
Arrosez du jus de citron, coupez le feu et parsemez le reste de basilic.
Servir aussitôt avec les asperges sauvages.
Pôelée de petits sèches à l'ail et asperges sauvages

Publié dans Crustacés - Poissons

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domi 21/07/2015 20:03

Si j'avais pus y goûter sûr que je me serai bien..." poêlée "

wattoote 12/06/2015 21:43

un pur délice cette petite salade

yveline 12/06/2015 13:36

Merci pour ce nouveau partage... on en prend d'abord plein les yeux avant de déguster avec délice tous ces bons petits plats concoctés pour nous par notre chère Doria.

La tendresse en cuisine 12/06/2015 10:56

Bonjour Doria,
merci pour cette recette qui allie efficacité et goût ! Quand il fait aussi chaud on n'a pas envie de cuisiner alors ta recette est super bienvenue ! Gros bisous et belle journée à toi

Mely 12/06/2015 09:25

Un plat qui a tout pour me plaire et qui donne envie !
Bisous.

Culina 12/06/2015 09:23

Voilà une poêlée délicieusement parfumée ! Super ! Bisous

ManueB 12/06/2015 09:06

délicieux, parfumé ! un bon plat...

bonne journée
manue :)

Graine de faim kely 12/06/2015 08:51

Photo et recette exquise <3 belle journée bisous Lova

LadyMilonguera 12/06/2015 08:14

Une poêlée délicieuse et bien estivale... Ça sent les repas en terrasse !

Val 12/06/2015 07:22

Sur le marché d'Arles, j'ai vu ces petites seiches! Très belle assiette! Bisous

samia 12/06/2015 06:32

Une pôelée haute en couleur et en saveur.

biker06 12/06/2015 06:18

Hello Doria
Je m'ensuit fait à la plancha dernièrement...
bizza et bon vendredi
pat