Sot-l'y-laisse au vinaigre balsamique et légumes confits

Publié le par Doria

Sot-l'y-laisse au vinaigre balsamique et légumes confits
Une viande parfumée et délicieuse...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
12 sot-l'y-laisse de dinde
12 carottes fanes
8 navets fanes
2 gousses d'ail
2 branches de thym
1 feuille de laurier
5 cl de vinaigre balsamique
25 cl de bouillon de volaille
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Persil ciselé
 
Nettoyez les légumes et coupez les fanes.
Dans un wok, faites chauffer 3 cs d'huile d'olive et faites colorer les sot-l'y-laisse pendant 2 min. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail épluché et écrasé, le thym, le laurier. Poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen. Versez le vinaigre balsamique et finir la cuisson jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Retirez les sot-l'y-laisse du wok et réservez.
Ajoutez le bouillon de volaille, portez à ébullition et y plonger les légumes. Réduire le feu et laissez mijoter 20 min. Augmentez le feu afin de terminer l'évaporation en arrosant régulièrement avec la sauce qui s'épaissit progressivement.
En fin de cuisson, ajoutez les sot-l'y-laisse pour les réchauffer et servir aussitôt avec du persil ciselé.
Sot-l'y-laisse au vinaigre balsamique et légumes confits

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crystal 14/06/2015 12:10

Je me pose la même question que Kaderick, tu les trouves où tes sot-l'y-laisse ? c'est le meilleur morceau qui soit. Toujours de bonnes recettes chez toi Doria !!

gourmandelise 10/06/2015 19:15

Ton plat doit être bien savoureux!

lylyratatouille 09/06/2015 18:29

ça donne envie un très bon plat bien parfumé !!
bises ma Doria

kaderick 09/06/2015 10:23

Comme ça doit être bon et moelleux !
Tu achètes tout ces sot - l'y - laisse chez ton boucher ?
Belle journée, bisous :*

la nonna 09/06/2015 06:51

juste merci pour cette superbe recette, bisous doria

Crisitane 09/06/2015 05:56

Cette fois, je ne m'invite pas ! Gros bisous et bonne journée !

Graine de faim kely 08/06/2015 22:34

Très appétissant, ça donne vraiment envi

papillonmyosotis 08/06/2015 22:33

C'est appétissant ce beau plat de viande :)

lustine 08/06/2015 21:13

ca doit fondre en bouche!!

Chris 08/06/2015 19:11

Rhooo j'arrive !

Nuage de Lait 08/06/2015 19:00

très belle recette avec de très jolies photos (comme toujours)
merci pour ce beau partage
bises
jojo

mes petites lubies 08/06/2015 18:28

C'est une viande très tendre.... j'aime beaucoup ton assiette !! bise

Un chat dans la cuisine 08/06/2015 18:26

De saison, coloré, et la dinde semble très juteuse.
Merci pour cette belle recette.

Le Chat vous propose un ptit dessert pour finir :
http://unchatdanslacuisine.fr/WordPress3/desserts/tarte-au-chocolat-pate-brisee-aux-zestes-de-mandarine-2/

LadyMilonguera 08/06/2015 18:14

Hummmmmmm... J'en salive devant mon écran !

ManueB 08/06/2015 17:31

très bonne viande excellent avec tous ces petits légumes.... iammm

manue :)

Culina 08/06/2015 13:53

Je te l'ai déjà dit plein de fois mais j'adoooore les sots-l'y-laisse ... les tiens me font saliver même après le repas, c'est pour dire !!! Bon lundi ! Bisous

Val 08/06/2015 13:45

Je planterais volontiers une fourchette dans ce plat! Bisous

samia 08/06/2015 12:22

Les légumes, la viande tout est joli et sur tout très alléchant.

biker06 08/06/2015 12:08

Hello Doria
Un week end passé en it ale faut uniquement de fruit de mer. On s'est régalé !
bizz
pat

sicacoco 08/06/2015 10:33

Des morceaux de choix et avec ces petits légumes nouveaux ! impossible de résister !
bises
sicacoco