Souris d'agneau à l'ail frais, petits légumes de saison

Publié le par Doria

Souris d'agneau à l'ail frais, petits légumes de saison
Une viande tendre et savoureuse...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 souris d'agneau
1 tête d'ail fraîche
2 échalotes
2 carottes
225 ml de vin blanc sec
225 ml de fond de veau
1 botte d'asperges sauvages
300 gr de fèves
300 gr de haricots verts frais
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Dans une cocotte en fonte, versez 3 cs d'huile d'olive. Faites-y dorer les souris d'agneau sur toutes les faces, salez et poivrez. Réservez.
Ajoutez les carottes épluchées et coupées en mirepoix ainsi que les échalotes épluchées et ciselées. Faites suer et dorer à feu vif et déglacez au vin blanc. Laissez évaporer pendant 5 min en remuant avec une spatule en bois afin de décoller les sucs du fond de cocotte.
Ajoutez la totalité des gousses d'ail fraîches coupées en deux. Versez le fond de veau et ajoutez les souris. Portez à ébullition, couvrir et déposez dans votre four pour 1 heure de cuisson à 170°C.
Pendant ce temps, préparez l'ensemble des légumes.
Faites-les blanchir dans de l'eau salée bouillante, 4 à 5 min, chacun leur tour et les plonger dans l'eau glacée afin de conserver la couleur et le croquant.
Répartir le mirepoix de carottes dans chaque assiette.
Déposez une souris d'agneau au centre, puis les légumes tout autour. Versez le jus de cuisson bouillant sur les légumes et servir aussitôt.
Souris d'agneau à l'ail frais, petits légumes de saison

Commenter cet article

Sylvie 24/03/2016 14:31

Très très bon

lara 22/09/2015 12:51

Très bonne recette , mon mari ravis,, a refaire pour mes enfants .Vos recettes excellences bravo Doria.
Pour crystal les asperges sauvages , je les achetais au "grand frais " il y en a un peu partout en France.
Merci a vous Doria

crystal 03/06/2015 10:03

Mais où as tu trouvé des asperges sauvages ? sur mon terrain, elles ne ressemblent pas du tout à celle là. L'agneau est ma viande de prédilection.... j'Adore !!
Merci pour cette belle recette printanière.
Bises, au plaisir de te lire Doria.

Aldo 83 03/06/2015 09:10

Excellente recette avec ces légumes de printemps qui donnent une belle assiette colorée que l'on a
envie de déguster sans tarder.

Lilietsesrecettes 01/06/2015 23:47

Ta recette me donne envie je vais la tester. Les légumes que tu as mis autour et qui dépassent sont des asperges sauvages?
Car j'en ai déjà mangé dans un restaurant et je ne les connaissait pas!

jackie 01/06/2015 22:35

Une souris d'agneau bien appétissante. Bisous

Chris 01/06/2015 19:07

Très belle souris, j'adore !

Brigitte / les filles à table 01/06/2015 15:38

Le morceau que je préfère dans l'agneau !! Une bien belle assiette ....

Culina 01/06/2015 09:31

Quelle assiette superbe ! C'est parfait ! Bonne journée ! Bisous

Nathalie 31/05/2015 21:26

Une superbe assiette!! La souris d'agneau est un met délicieux et cuisiné avec ces petits légumes, c'est un véritable plaisir pour les yeux...et les papilles!! Bonne soirée

Liliane 31/05/2015 21:07

c'est la souris que j'apprécie le plus dans l'agneau. une très belle assiette printanière
bonne soirée

l'angevine 31/05/2015 18:51

oh je ne peux qu'aimer ça

samia 31/05/2015 18:42

Une assiette de plaisir parfait.

LadyMilonguera 31/05/2015 16:42

Elle est terriblement alléchante cette souris d'agneau.

ManueB 31/05/2015 11:34

j'adore le souris d'agneau, belle recette.. miammm

bonne journée

manue :))

Mely 31/05/2015 10:28

Un très beau plat du dimanche magnifiquement réalisé !
Bon dimanche, bisous.

Joséphine 31/05/2015 09:02

Un beau plat parfait pour cette belle journée de fête ! Bisous

Val 31/05/2015 08:30

Il y en aura à midi sur ma table! Bisous

Virginie 31/05/2015 07:53

Quelle chance d'avoir des asperges sauvages... Superbe assiette gourmande comme toujours!
Bon dimanche et bonne fête!

ghislaine 31/05/2015 07:03

c'est magnifique !! bonne journée. bises

chris 31/05/2015 06:16

Encore une bien jolie recette ! Gros bisous

biker06 31/05/2015 06:13

Hello Doria
Joyeuses fête des Mères...
bizz
Pat

Michèle 31/05/2015 06:03

Magnifique assiette qui donne envie de se mettre à table! Bon ne fête Doria en ce jour de fête des mères.