Dos de cabillaud, fricassée de champignons et crème d'échalote

Publié le par Doria

Dos de cabillaud, fricassée de champignons et crème d'échalote
J'aime beaucoup le dos de Cabillaud que je cuisine souvent à la maison...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 dos de cabillaud
800 gr de champignons frais de Paris
2 échalotes
1 ces de moutarde de Dijon
1 jaune d'œuf 
20 cl de crème fraîche liquide
2 cs de Maggie liquide
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Coupez les pieds des champignons, les nettoyer et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive, salez et poivrez. Lorsque les champignons commencent à rendre leur eau, ajoutez le maggi liquide. Poursuivre la cuisson en remuant régulièrement afin de laisser évaporer l'eau rendue et les saisir. Réservez.
Badigeonnez le fond d'un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive ainsi que les dos de cabillaud. Salez et poivrez. Cuire dans un four chaud à 180°C, pendant 15 min.
Épluchez les échalotes et les ciseler très finement. Faites-les dorer dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, salez et poivrez. Les transférer dans un cul de poule, laissez tiédir. Ajoutez la moutarde, bien mélanger. Ajoutez le jaune d'œuf et continuez à bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Faite cuire au bain-marie en ajoutant peu à peu la crème fraîche et laissez épaissir sans cesser de remuer.
Dans chaque assiette, répartir le cabillaud avec un peu de champignons et de crème.
Parsemez un peu de ciboulette ciselée et la fleur.
Dos de cabillaud, fricassée de champignons et crème d'échalote

Publié dans Crustacés - Poissons

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Geromine06 18/06/2016 20:47

Excellente recette ! Hyper simple ! Je n'ai rien changé. Un pur régal aux dires de mes invités (très difficiles) Merci infiniment.

domi 17/08/2015 19:27

Simplissime et sublime vision....

Hakima 26/07/2015 11:51

Un régal pour les papilles et les pupilles... Bon dimanche
Bisous

Leila 26/07/2015 10:26

Huuuum quelle délicieuse, très tentante !!!! Cette crème à l'échalote me fait très envie !!! Merci pour ce delicieux partage!

sicacoco 26/07/2015 09:45

Trop beau ! de magnifiques photos ..et une assiette appétissante !
bises
sicacoco

sotis 25/07/2015 17:40

hummmmmm ça donne faim ce beau poisson!!! bisous

Brigitte / les filles à table 25/07/2015 16:42

Une bien belle recette ... et une bien belle assiette gourmande ! Bisous

La tendresse en cuisine 25/07/2015 15:53

Une cuisson parfaite pour un bon morceau de poisson au goût fin et délicat, merci Doria pour ce partage très alléchant. Bisous et bon week-end à toi

LadyMilonguera 25/07/2015 15:10

Cette assiette a tout pour me plaire...

EmilieRD 25/07/2015 14:29

Mmm, ce poisson a l'air fondant! Ca fait très longtemps que je n'ai pas mangé un bon cabillaud...

chantal,lelivredesrecettes 25/07/2015 12:35

délicieux, le cabillaud , j'adore !
bon week end ! bises chantal

voyance gratuite en ligne 25/07/2015 12:06

Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
merci beaucoup

Aldo 83 25/07/2015 09:57

Une variante délicieuse parmi les nombreuses recettes de dos cabillaud qui est un de mes poissons
préféré .Merci et bonne continuation.

titou 25/07/2015 09:19

voila, une recette, a se lécher les babines......... gloups.......... bisous bisous, TITOU.......

Val 25/07/2015 07:04

Tu sais que je regarde tes recettes de poisson avec le plus grand intérêt, j'adore ça! Bisous

Michèle 25/07/2015 05:59

Il est souvent sur notre table aussi. J'aime beaucoup ta façon de le présenter. Bisous Doria