Filets d'agneau rôtis, pommes de terre Ratte et petits pois

Publié le par Doria

Filets d'agneau rôtis, pommes de terre Ratte et petits pois
Une recette réalisée par Mr mon Mari...
 
Ingrédients pour 4 personne
 
2 filets d'agneau avec la partie ventrale (demandez au boucher de vous donner les os coupés en morceaux)
500 gr de petits pois écossés 
12 pommes de terre Ratte
4 oignons nouveaux
10 olives vertes
Huile d'olive
3 cs de parmesan râpé 
1 cs de concentré de tomates
1 tige de romarin
2 cs de maggi liquide
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites roussir les os d'agneau sur feu vif dans une casserole dans 2 cs d'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates, laissez roussir encore 2 min puis versez le maggi liquide et couvrez largement d'eau. Ajoutez les feuilles de romarin, du sel et du poivre. Laissez cuire 35 min sur feu moyen.
Épluchez les oignons.
Faites cuire vos petits pois et les oignons dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez et plongez le tout dans l'eau glacée.
Faites cuire vos pommes de terre dans une grande quantité d'eau salée pendant 20 min après ébullition. Égouttez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Denoyautez et hachez les olives. Mélangez avec 2 cs d'huile d'olive et le parmesan. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Badigeonnez l'intérieur des filets de cette préparation puis les rouler et les ficeler afin d'en faire des petits rôtis. Faites-les saisir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive sous toutes les faces. Les déposer dans un plat allant au four et les faire cuire 15 à 25 min selon la cuisson désirée.
Filtrez le jus d'agneau dans une casserole. Faites-le réduire sur feu moyen pour obtenir un jus légèrement épais.
Sortez les filets du four, enveloppez-les individuellement dans une feuille de papier d'aluminium. Laissez-les reposer 10 à 15 min.
Pendant ce temps, ôtez la peau des petits pois puis les plonger dans le jus de cuisson avec les oignons et les pommes de terre. Portez à feu moyen pendant 5 min.
Servir aussitôt la viande tranchée avec les petits pois, les pommes de terre, les oignons et un fond de sauce.
Filets d'agneau rôtis, pommes de terre Ratte et petits pois

Publié dans Agneau

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Sylvie 24/03/2016 14:34

Excellent ! Plat que je fais régulièrement et toujours le même succès

voyance par mail gratuite 25/07/2015 12:22

Bonjour, j’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog

domi 21/07/2015 19:21

Une régalade cette recette...

voyance gratuitement 21/07/2015 10:39

Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .

voyance gratuite par email 21/07/2015 10:39

Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !

Stéph 20/07/2015 13:14

Félicitations à Mr ton mari c'est un régal ! Bisous Doria

kaderick 20/07/2015 11:22

à chaque fois que je passe chez toi, j'ai l'impression d'être invité au restaurant !
alors si MR si met aussi, que de talent !!!
un plat d'agneau magnifique et les saveurs ... hummm !!!
bisous Doria, belle semaine :*

Isa-Marie 18/07/2015 16:41

Quelle belle assiette ! Comme toujours chez toi ma chère Doria !

sotis 17/07/2015 18:01

bavo mr la mari, c'est très très appétissant!!!! bisous

Crisitane 17/07/2015 10:28

Deux cuisiniers dans la même cuisine et deux excellents ! Très jolie recette mais il fait trop chaud pour moi. Ce sera donc, tomate mozza ! Gros bisous

LadyMilonguera 17/07/2015 10:21

Voilà qui met l'eau à la bouche de bon matin...

Mely 17/07/2015 09:10

Une très belle assiette ! Bravo à monsieur !
Bises.

Val 17/07/2015 08:21

Tu le féliciteras. Il devrait s'y mettre plus souvent, hi!! Bisous

samia 17/07/2015 07:34

Mer et aussi doué que madame.
Bizou

la nonna 17/07/2015 07:14

juste superbe, bisous a toi